客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市举行公祭活动
彭晓春周异决梁建强韦瑞灵等出席
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2017-10-01 09:18:46

  

公祭活动现场。 □本报记者 卢 飞 摄

  本报讯 (首席记者 刘彩强)9月30日是我国第四个烈士纪念日。为深切缅怀革命烈士,大力弘扬烈士精神,当天上午,我市在百色起义革命烈士纪念碑广场举行公祭活动。市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席梁建强,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵等出席公祭活动并向革命烈士敬献花篮。市委副书记、统战部部长杨春庭主持公祭活动。

  当天上午,在纷纷细雨中,在苍松翠柏的映衬下,百色起义革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。上午9时许,公祭活动正式开始,在军乐队的伴奏下,全场肃立,全体人员高唱国歌,激昂的歌声响彻广场。随后,全体人员向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀,寄托无尽哀思。默哀后,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、为实现共产主义理想奋勇前进的志向。

  随后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起由中共百色市委员会、百色市人大常委会、百色市人民政府、政协百色市委员会、百色军分区、中共右江区委员会、右江区人民政府敬献的7个花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,花篮上面的红底黄字“革命烈士永垂不朽”显得格外醒目。彭晓春、周异决、梁建强、韦瑞灵等向革命烈士敬献花篮,深情缅怀革命烈士的不朽功勋。

  公祭活动结束后,全体人员怀着无比崇敬的心情,依次瞻仰纪念碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达继往开来、砥砺奋进的坚定信心。

  李政、周武红、黄建宁、黄彩毕、覃荣化等市领导出席公祭活动。市四家班子领导,市“两院”主要领导,右江民族医学院、百色学院主要领导,市四家班子正副秘书长,市人大、政协各专(工)委主要负责人,市直(含驻百色中、区直)各单位主要领导及职工代表,驻百色军警部队官兵,右江区四家班子领导及干部群众代表等参加公祭活动。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364