客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市举行公祭活动
彭晓春周异决梁建强韦瑞灵等出席
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2017-10-01 09:18:46

  

公祭活动现场。 □本报记者 卢 飞 摄

  本报讯 (首席记者 刘彩强)9月30日是我国第四个烈士纪念日。为深切缅怀革命烈士,大力弘扬烈士精神,当天上午,我市在百色起义革命烈士纪念碑广场举行公祭活动。市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席梁建强,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵等出席公祭活动并向革命烈士敬献花篮。市委副书记、统战部部长杨春庭主持公祭活动。

  当天上午,在纷纷细雨中,在苍松翠柏的映衬下,百色起义革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。上午9时许,公祭活动正式开始,在军乐队的伴奏下,全场肃立,全体人员高唱国歌,激昂的歌声响彻广场。随后,全体人员向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀,寄托无尽哀思。默哀后,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、为实现共产主义理想奋勇前进的志向。

  随后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起由中共百色市委员会、百色市人大常委会、百色市人民政府、政协百色市委员会、百色军分区、中共右江区委员会、右江区人民政府敬献的7个花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,花篮上面的红底黄字“革命烈士永垂不朽”显得格外醒目。彭晓春、周异决、梁建强、韦瑞灵等向革命烈士敬献花篮,深情缅怀革命烈士的不朽功勋。

  公祭活动结束后,全体人员怀着无比崇敬的心情,依次瞻仰纪念碑,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达继往开来、砥砺奋进的坚定信心。

  李政、周武红、黄建宁、黄彩毕、覃荣化等市领导出席公祭活动。市四家班子领导,市“两院”主要领导,右江民族医学院、百色学院主要领导,市四家班子正副秘书长,市人大、政协各专(工)委主要负责人,市直(含驻百色中、区直)各单位主要领导及职工代表,驻百色军警部队官兵,右江区四家班子领导及干部群众代表等参加公祭活动。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364