客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
喻云林在我市开展党的十九大精神宣讲调研时强调
迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮 用十九大精神凝聚人心鼓舞士气推动工作
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2017-11-15 11:25:24

  

  喻云林(左二)在市地税机关听取该局党组织学习贯彻十九大精神和党建工作情况汇报。  □本报记者卢 飞摄

  本报讯(首席记者 喻武强)11月12日,自治区党委常委、组织部部长喻云林深入我市宣讲党的十九大精神,调研指导基层党建工作。喻云林强调,要坚定信心决心,在前期学习贯彻党的十九大精神取得初步成效、积累经验的基础上,把学习活动不断引向深入,确保十九大精神在广西、在百色落地生根,开花结果。

  市委书记、市人大常委会主任彭晓春陪同调研,并在座谈会上汇报今年以来我市经济社会发展及学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  喻云林先后深入右江区龙景街道百林社区和市地税局调研,对百色市各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神给予高度评价。喻云林在调研时认为,百色市各级党组织对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,行动迅速、措施有力,学习热潮正在兴起。希望百色市在前期学习贯彻党的十九大精神取得初步成效、积累经验的基础上,把学习活动不断引向深入。

  在市地税局,喻云林与党员代表面对面交流。喻云林指出,各级党组织要加强组织领导、抓好全员培训,引导党员干部在学懂弄通做实上下工夫。要联系实际、学以致用,把十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,转化为富民兴桂的创新思路和有力举措,真抓实干,抓出成效。

  在随后召开的座谈会上,喻云林听取了我市学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况汇报,并征求了对自治区学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委进一步贯彻中央八项规定精神的意见和建议。

  喻云林在会上要求,各级各部门要乘势而上、真学深学,切实把十九大精神领会好。要把十九大精神转化为富民兴桂的创新思路和有力举措,不断提振干事创业的精气神,谱写新时代广西发展新篇章。要全面对照十九大报告中提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,在充分调查研究的基础上,形成贯彻十九大精神、符合本地实际的发展规划、战略和举措,让十九大精神在本地本部门本单位落地生根、开花结果。

  喻云林强调,要广开渠道、深入基层,切实把十九大精神宣传好。各级各部门要按照中央和自治区的有关部署要求,集中开展好十九大精神宣讲活动,确保各级党政机关主要负责同志带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众学习十九大精神。要抽调骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区,讲好十九大故事,传递好党中央的声音。要充分利用报纸、电视、网络等各种宣传渠道、手段和形式,广泛宣传十九大精神,宣传各地各部门学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,进一步营造浓厚氛围。要围绕十九大精神,有针对性地组织专家学者开展选题研究、理论研讨、宣传阐释工作,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度。百色市和各县(市、区)要以学习贯彻十九大精神为契机,牢固树立新发展理念,以更高的站位、视角、标准和要求,科学谋划好各方面工作,推动各项事业再上新台阶。百色市各级党组织要用好用足在抓党员、干部教育培训方面的有利条件,切实在培训上下工夫,设计好方案、设置好课程、遴选好师资、组织好学员,努力在十九大精神学习培训上当先锋、作示范、创经验。

  喻云林肯定了我市党建促脱贫攻坚工作,并就进一步做好党建工作提出明确要求。他强调,百色市和各县(市、区)党委要牢牢把握十九大对党的建设新要求,牢记全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,更加注重党的政治建设、思想建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;更加精准科学地做好选干部配班子工作,建设高素质专业化的干部队伍;要以提升组织力为重点,突出政治功能,下更大力气抓好基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸、在终端见效;要持之以恒整风肃纪,坚持不懈改作风转作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;市委要带头加强自身建设,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,牢牢把握工作主动权。

  市委常委、组织部部长戴翔,市委常委、秘书长黄彩毕陪同调研。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高京斋一行到百 ...
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 突出工作重点 层层压实责任 营造安全稳定的 ...
· 市政协四届第46次主席会议召开
· 重点抓好产业、教育和健康扶贫 确保贫困群众...
· 激发“原动力” 提升“精准度” 确保高质量 ...
· 全区住房安全保障战役暨保障性安居工程等重 ...
· 打造善于领导老区改革发展的坚强班子 ——我...
· 聚焦重点难点奋力攻坚冲刺 坚决完成年度脱贫...
· 我市召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问 ...
· 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问 ...
· 杨晋柏率队到我市检查督导非洲猪瘟防控工作
· 高京斋一行到百色调研指导地方志工作
· 周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工作
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364