客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市发改委:“三个主动”助推百色信用排位进步
来源:百色新闻网 作者:肖国泽 发布时间:2018-11-28 16:53:00

    百色新闻网百色11月28日讯(通讯员 肖国泽)在深化领导班子建设年活动中,市发改委紧紧围绕四个“大兴”活动,以百色信用体系建设为载体,发扬“真抓实干、马上就办”的工作作风,通过“三个主动”来提升百色信用排名。截至目前,2018年10月在全国262个地级市中,百色市排第72位,在全区排第5位,全国排名比上期进步16位,得到自治区及市委市政府的充分肯定。

    主动学习,夯实基础。强化信用体系建设基础性工作,必须加强学习,一是主动对接先进地市,安排领导及工作人员多次到考察学习,借鉴好的工作经验和方法,以观摩促建设、以观摩促成效,推动全市信用信息共享平台及信用门户网站建设取得实效。二是召开联席会议共同学习研讨。联席会议既协调解决社会信用体系建设遇到的问题,又能为成员单位提供一起探讨学习的平台,共同进步,进一步推动社会信用体系建设各项工作。

    主动服务,提升业绩。一是主动将各个领域的公共信用基础信息录入平台系统。在信用中国(广西百色)网站各栏目上发布相关信息,在全国城市信用状况监测平台“指标数据反馈”上报信用数据。二是主动反馈上报信用数据,积极报送本地、本部门红黑名单发布、联合奖惩、信用信息修复等工作开展情况,把我市信用工作开展情况和成效通过城市系统“指标数据反馈”、“诚信建设万里行相关案例反馈”栏目各项功能报送,不断提升城市信用评分在全国的排名。

    主动创新,争创佳绩。一是在工作方式上创新,通过QQ群、微信群进行问题解答、工作交流,对各相关部门信用信息专项负责人采用一对一、一对多在线指导,做好政策传达、问题解释等工作。二是在考评机制上发力。把社会信用体系建设各项重点工作纳入市绩效考评年度目标责任考核内容,编制绩效考评指标体系,以绩效考核为手段促进各相关单位形成齐抓共管的工作局面。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
方便!原百色西收费 ...
一幅令人陶醉的壮美 ...
靖西:冬日乡村美如画
百色壮乡花开迎客
他们是国境线上最美 ...
跑阅红城百色!2018 ...
  推荐新闻
· 百色市体育系统2018年冬训工作即将启动
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364