客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市四届人大常委会第二十一次会议召开
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-12-17 08:47:38

  本报讯 (记者 罗 霞)12月14日,市四届人大常委会第二十一次会议召开。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市人大常委会副主任黄运志主持会议。

  市人大常委会副主任阙建林、杨明刚、黄瑞琼、黄善平以及秘书长方立斯出席会议。市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

  会议审查和批准了市本级2018年财政预算调整方案。会议要求,市政府及相关部门要注重财政资金使用和分配的规范性、安全性、实效性,积极做好政府性债务风险防控工作,进一步强化预算绩效管理,切实提高预算编制的科学化和精细化水平。

  会议听取和审议了市人民政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告,听取了市人大常委会调研组的跟踪调研报告。会议要求,市政府及相关部门要以问题为导向,强化审计整改,要加大对屡查屡犯屡禁不止、整改成效不明显的突出问题的追责问责力度。要建立健全审计整改长效机制,推动治理能力提升。

  会议听取和审议了市人民政府关于百色市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告,听取了市人大常委会调研组的专题调研报告。会议要求,市政府及各部门要深入贯彻新发展理念,用足用好老区振兴政策,大力实施乡村振兴战略,努力把政策优势转化为百色的发展优势,推进经济高质量发展,打赢脱贫攻坚硬战,切实增进民生福祉。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农村土地承包法》实施情况的报告。会议要求,各级政府和相关部门要继续深入学习、宣传农村土地承包法,加大依法整治违法占用耕地力度,加强土地山林确权工作,落实好农村土地“三权分置”,大力培育农村产权交易市场,引导土地经营权有序流转。

  会议听取和审议了市人民政府关于全市旅游扶贫工作情况的报告,听取了市人大常委会调研组的专题调研报告。会议要求,市政府及相关部门要把旅游扶贫作为乡村振兴的一个战略支点,作为扶贫攻坚的一个工作重点,加大乡村旅游扶持力度,加大旅游资源的挖掘和整合,提高乡村旅游的组织化程度,加快推进以乡村旅游为重点的全域旅游发展,全力助推精准扶贫、精准脱贫。

  会议还表决通过了市人大常委会关于召开百色市第四届人民代表大会第四次会议的决定、关于百色市第四届人民代表大会第四次会议列席人员的决定。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
· 彭晓春走访慰问先进模范人物、 专家、老党员...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 商务部副部长王炳南 到我市考察调研电商扶贫...
· 桂商总会企业考察团到我市考察
· 服务大局 聚焦主业 担当作为 共同开创新时代...
· 我市统一战线专题学习习近平总书记在民营企 ...
· 2018“数字百色”主旨论坛在百色举行
· 全面开启数字百色建设新征程 为高质量发展提...
· 市委常委会召开会议
· 百色市成功蝉联“国家卫生城市”荣誉称号
· 市人大常委会党组(扩大)会议召开
· 扶贫公益微电影《心愿》在京首映
· 百色市妇女第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364