客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
听取全市食品安全工作汇报 审议《百色市脱贫奔康产业园建设实施方案(2018~2020)》等
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-12-18 09:17:59

周异决主持召开市政府常务会议

听取全市食品安全工作汇报 审议《百色市脱贫奔康产业园建设实施方案(2018~2020)》等

  百色新闻网-右江日报讯 (记者 喻武强) 12月17日,市长周异决主持召开市政府常务会议,听取全市食品安全工作和全市消防工作汇报,审议《百色市脱贫奔康产业园建设实施方案(2018~2020)》《关于进一步提高百色市乡村医疗卫生队伍待遇水平保障的若干政策规定》《百色市公园广场管理办法》等。

  会议在听取全市食品安全工作汇报时要求,全市各级各部门要坚守食品安全底线,始终把人民群众身体健康放在首位,通过实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保不发生区域性、系统性食品安全事故,保障“舌尖上的安全”。要认真做好年底食品安全绩效考核工作,认真查漏补缺、自查自纠,确保绩效考核顺利通过。要突出抓好岁末年初食品安全工作,及时谋划部署明年工作,科学确定工作目标和重点工作,推动食品安全各项任务落地见效。

  会议在听取全市消防工作汇报时强调,消防工作事关人民生命财产安全,要时刻保持警惕,提高保障消防安全责任意识,从严从实从细抓好各项措施的落实,巩固消防安全基础、提升消防安全水平。要做好岁末年初的火灾隐患排查除险工作,及时处理各类隐患,降低火灾风险。要大力支持和稳步推进消防改革。消防部队要主动融入地方经济建设,努力在保障和改善民生上作出新贡献。各级各部门要大力支持和保障专业消防力量的建设和日常工作,把消防队伍建设作为一项重要工作来推动。

  会议审议并原则通过了《百色市脱贫奔康产业园建设实施方案(2018~2020)》。会议要求,脱贫奔康产业园建设要立足百色脱贫攻坚实际,以规划为引领,以市场为导向,突出产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,充分调动贫困群众的积极性,最大限度激发贫困群众的内生动力,为全市贫困地区贫困群众脱贫奔康夯实发展基础。

  会议在审议《关于进一步提高百色市乡村医疗卫生队伍待遇水平保障的若干政策规定》时指出,基层卫生人才紧缺是基层群众“看病难、看病贵、看病远”的问题所在。要强化措施,通过完善卫生计生人才队伍建设“软件”环境、完善“引才”机制、强化“留才”手段、建立健全正向激励机制等,多措并举加强农村医疗卫生队伍建设,确保农村医疗卫生服务“网底”不破,保障广大农村居民基本医疗和公共卫生服务的公平性、可及性。

  会议在审议《百色市公园广场管理办法》时强调,要切实增强政府立法的及时性、有效性、可操作性,精准发力,努力为我市实施城市精细化管理等提供有力保障。在办法实施过程中,要加大宣传,提高市民的知晓率和参与度,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围;要通过规范和加强公园、广场的管理和服务,改善人居环境,提高居民生活质量,促进文明城市建设。

  会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 市政协四届第十四次常委会召开
· 市四届人大常委会第二十一次会议召开
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
· 彭晓春走访慰问先进模范人物、 专家、老党员...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 商务部副部长王炳南 到我市考察调研电商扶贫...
· 桂商总会企业考察团到我市考察
· 服务大局 聚焦主业 担当作为 共同开创新时代...
· 我市统一战线专题学习习近平总书记在民营企 ...
· 2018“数字百色”主旨论坛在百色举行
· 全面开启数字百色建设新征程 为高质量发展提...
· 市委常委会召开会议
· 百色市成功蝉联“国家卫生城市”荣誉称号
· 市人大常委会党组(扩大)会议召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364