客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市召开《百色市志》评稿会
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-12-22 11:04:55

    本报讯 (记者 罗 霞) 12月20日至21日,市委、市政府在百色城召开《百色市志》评稿会。自治区地方志编纂委员会办公室主任、研究员梁金荣率专家组到会对《百色市志》进行评议指导,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、副市长李联成出席会议。

    据悉,《百色市志》属首轮修志,上限没有时间限制,下限2005年,于2004年启动编纂,历经14年的艰苦磨砺,《百色市志》编纂已经取得突破性进展。目前完成评议稿68篇,约823万字,共258幅图片,全面系统地记述了百色的自然、政治、经济、军事、文化和社会发展历程,展示了百色在漫长历史长河中发展变化的精彩画卷。在经过为期2天的评稿后,专家组认为,《百色市志》全志有一定的资料基础,并就篇目结构、行文规范、资料及图片等方面提出了许多宝贵意见和建议。

    梁金荣要求百色市地方志办工作人员与各承修单位要高度重视《百色市志》的编纂工作,以对历史负责的态度,认真对待志书编纂工作,要落实评稿会议精神,认真梳理专家提出的意见,加大力度做好志稿的修改工作,按期保质推进下一步工作。同时希望百色市委、市政府一如既往地重视地方志工作,为《百色市志》编纂配备精兵强将,将志书修成经得起历史检验的佳志。

    黄彩毕强调,《百色市志》全体编辑以及各有关承编单位要进一步提高认识,增强完成志书评稿工作的紧迫感,要把完成评稿工作当作当前一项重要的任务,统筹好评稿工作与其他工作的关系,拿出政治担当、历史担当、责任担当,按要求投入到评稿工作中。要精益求精,努力打造精品志书,使《百色市志》真实记录百色经济社会发展,真正成为地方的百科全书。要压实责任,统筹兼顾,认真梳理此次评稿会专家提出的意见,形成修改清单,按要求收集补充材料,尽早完成志书初稿。

    李联成要求,要耐心细致地开展修志工作,全面系统地查找资料,广泛动员和组织各方力量参与修志,加快进度,全面完成志稿的补充完善工作,同时要加强地方志业务的学习,精益求精,努力编修出一部经得起历史检验、无愧于当今、无愧于后世的佳志。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
神奇句町 多彩西林
百色市第五届文艺汇 ...
镜头中的百色之变— ...
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
  推荐新闻
· 市领导带队检查安全生产
· 以案为鉴 以案为警 努力营造风清气正的政治 ...
· 我市各界干部群众收听收看 庆祝改革开放40周...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市政协四届第十四次常委会召开
· 市四届人大常委会第二十一次会议召开
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
· 彭晓春走访慰问先进模范人物、 专家、老党员...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 商务部副部长王炳南 到我市考察调研电商扶贫...
· 桂商总会企业考察团到我市考察
· 服务大局 聚焦主业 担当作为 共同开创新时代...
· 我市统一战线专题学习习近平总书记在民营企 ...
· 2018“数字百色”主旨论坛在百色举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364