客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
研究我市防范重大金融风险等工作
来源:百色新闻网 作者:黄显标 发布时间:2018-12-26 11:17:58

本报讯(记者 黄显标) 12月25日,市长周异决主持召开市政府常务会议,研究我市防范重大金融风险、养老服务、农贸市场建设管理等工作。

会议听取了百色辖区防范重大金融风险工作情况汇报,分析我市金融风险隐患点,要求全市各级各部门要高度重视,加强对国有企业融资管理工作,一方面要加强融资合法合规性审核把关,另一方面要加强服务,指导企业去杠杆,逐年降低企业负债风险。要加强对债务资金的统筹,提高资金使用效率。市金融办要发挥综合组织协调作用,协调推动各有关单位和金融监管部门建立完善各类金融风险监测体系、预警机制和应急预案。加强金融稳定分析工作,及时识别、处置辖区各类金融风险问题。各部门要加强沟通协调,形成监管合力,有效防控化解金融风险。

会议研究了关于我市养老服务的有关工作。会议要求,要立足我市老年人法定权益保障和服务需求,坚持党委领导、政府主导、社会参与,整合服务资源,拓展服务内容,创新服务方式,提升服务质量,着力构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次、智能化养老服务体系,让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠,使老年人共享改革发展成果,推动实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

会议研究了我市农贸市场建设和管理的有关工作。会议要求,要根据已经出台的《百色市农贸市场管理条例》,按照安全、卫生、规范的总体要求,进一步细化建设和管理细则,进一步规范百色中心城区各农贸市场的经营秩序,提升城市环境卫生水平和城市品位。

会议还研究了其他事项。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
百色市第五届文艺汇 ...
镜头中的百色之变— ...
  推荐新闻
· 安徽省委组织部调研组到我市调研
· 周异决会见驻外使节调研团
· 市委理论学习中心组举行专题学习会
· “百色讲坛—粤港澳大湾区规划建设”专题讲 ...
· 我市召开《百色市志》评稿会
· 市领导带队检查安全生产
· 以案为鉴 以案为警 努力营造风清气正的政治 ...
· 我市各界干部群众收听收看 庆祝改革开放40周...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市政协四届第十四次常委会召开
· 市四届人大常委会第二十一次会议召开
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
· 彭晓春走访慰问先进模范人物、 专家、老党员...
· 周异决主持召开市政府常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364