客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市召开庆祝自治区成立60周年活动总结大会
来源:右江日报 作者:黄显标 覃文彬 发布时间:2018-12-28 11:05:01

    本报讯(记者 黄显标 实习生 覃文彬) 12月26日,百色市庆祝自治区成立60周年活动总结大会在右江区政府礼堂举行,大会学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的题词、中央贺电以及中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,自治区党委书记鹿心社在庆祝自治区成立60周年大会上的讲话精神,动员全市广大干部群众,进一步解放思想、振奋精神,立足新起点,再创新辉煌,为新时代百色改革发展不懈奋斗。市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记、市大庆筹备办公室主任周武红在会上作讲话。

    周武红指出,我市庆祝自治区成立60周年活动圆满成功,进一步坚定了全市各族干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,进一步坚定了全市各族干部群众贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度的信心和决心,进一步坚定了全市各族干部群众巩固和发展民族团结、维护边疆稳定大好局面的信心和决心,进一步坚定了百色各族干部群众与全国、全区同步全面建成小康社会的信心和决心。活动期间,我市坚持办庆原则,抓好活动细节,坚持发扬团结协作精神,集中力量办大事,坚持突出安全防范,确保全市和谐稳定,为这次庆祝活动带来了重要启示,也积累了十分宝贵的经验。

    周武红要求,要运用好、发展好庆祝活动的丰硕成果,把习近平总书记和党中央的殷切期望转化为做好各项工作的实际行动。一要坚决做到“两个维护”,始终保持民族团结进步事业正确政治方向。把学习宣传贯彻好习近平总书记题词、中央贺电和汪洋等中央领导同志有关讲话精神作为当前一项重要政治任务,扎实推进壮美广西建设,奋力谱写新时代百色发展新篇章。二要坚持高质量发展之路,不断夯实民族团结进步事业物质基础。坚决贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动、精准扶贫精准脱贫、乡村振兴战略,坚持推动高质量发展与保障改善民生、保护生态环境相结合,加快推进转型发展、创新发展、绿色发展,不断夯实民族团结进步事业的物质基础,尽最大努力让各族群众过上更加幸福、更有尊严的生活。三要坚持筑牢中华民族共同体意识,维护民族团结和祖国统一。要用好用足兴边富民政策,提升边境管控能力,深化边境社会治理,切实维护祖国南疆稳定安宁。四要坚持党的全面领导,为民族团结进步事业提供坚强政治保证。发挥好各级党委领导核心作用,切实把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿民族工作始终。五要坚持弘扬爱国主义精神,为实现复兴梦想注入精神动力。大力弘扬百色起义精神、守边戍边的爱国主义精神、扶贫攻坚的艰苦创业精神、民族团结的大爱精神,弘扬主旋律、传播正能量,唱好百色声音、讲好百色故事,打造百色精神高地,建设百色精神家园,为百色改革发展注入不竭精神动力。

    副市长、市大庆筹备办公室常务副主任罗试坚总结了我市庆祝自治区成立60周年活动开展情况。相关专项工作组、视察慰问点代表在会上作了发言。

    会上,与会市领导还向在庆祝工作中作出突出贡献的先进个人颁发荣誉证书。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 安徽省委组织部调研组到我市调研
· 周异决会见驻外使节调研团
· 市委理论学习中心组举行专题学习会
· “百色讲坛—粤港澳大湾区规划建设”专题讲 ...
· 我市召开《百色市志》评稿会
· 市领导带队检查安全生产
· 以案为鉴 以案为警 努力营造风清气正的政治 ...
· 我市各界干部群众收听收看 庆祝改革开放40周...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市政协四届第十四次常委会召开
· 市四届人大常委会第二十一次会议召开
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
· 彭晓春走访慰问先进模范人物、 专家、老党员...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364