客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市四届人大常委会召开第二十二次会议
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-12-28 11:07:09

    本报讯(记者 罗 霞)12月27日,市四届人大常委会第二十二次会议在百色城召开。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春委托,市人大常委会副主任黄运志主持会议。

    市人大常委会副主任阙建林、杨明刚、黄瑞琼、黄善平以及秘书长方立斯出席会议。副市长罗试坚列席会议。

    市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

    会议听取和审议了市人大常委会选举联络工作委员会、市人民政府关于市第四届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议了市人大常委会工作报告(草案);听取了市人大常委会办公室关于市第四届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的报告;审议了市第四届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长建议名单(草案)以及议案审查委员会主任委员、委员建议名单(草案);审议并表决通过了有关人事任免案。

    会议指出,市人民政府及相关承办单位要进一步强化责任意识,切实增强做好代表建议办理工作的责任感,进一步强化工作举措,对代表建议涉及到的问题要加强调研、分析,多方面挖掘代表建议办理的可行方式,同时强化跟踪督办,真正把代表建议“办成”。要进一步健全完善代表建议的研究、交办、办理、督查等工作机制,充分调动部门办理的积极性和主动性,努力推动代表建议办理工作提质增效。

    会议指出,百色市第四届人民代表大会第四次会议将于明年1月上旬召开,时间紧、任务重,要强化大局意识和责任意识,优质高效地做好各项筹备和组织服务工作,确保大会顺利、圆满召开。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 我市召开庆祝自治区成立60周年活动总结大会
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 安徽省委组织部调研组到我市调研
· 周异决会见驻外使节调研团
· 市委理论学习中心组举行专题学习会
· “百色讲坛—粤港澳大湾区规划建设”专题讲 ...
· 我市召开《百色市志》评稿会
· 市领导带队检查安全生产
· 以案为鉴 以案为警 努力营造风清气正的政治 ...
· 我市各界干部群众收听收看 庆祝改革开放40周...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市政协四届第十四次常委会召开
· 市四届人大常委会第二十一次会议召开
·   市委常委会召开会议
· 我市举行“千姿百色·多彩壮乡”民族文化巡 ...
· 周异决看望慰问老同志、先进工作者
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364