客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市级政府消防工作考核协调会暨冬春火灾防控工作推进会举行
来源: 作者:陈 姿 发布时间:2019-01-02 16:43:53

    百色新闻网百色1月2日讯(通讯员 陈 姿)1月2日,2018年度市级政府消防工作考核协调会暨冬春火灾防控工作推进会举行。市发改、教育、工商、文新广、安监、住建、卫计等消防安全委员会成员各单位一名分管领导和一名业务负责人参加会议。

    会上,市消防救援支队防火处监督指导科科长简要介绍2018年度市级政府消防工作考核的有关情况,对《2018年度市级政府消防工作考核评分细则》进行了详细分工。

    就如何做好2018年度市级政府消防工作考核和冬春火灾防控工作,会议提出四点要求:一是高度重视、落实责任、专人负责。此次考核工作规格高、要求严,意义重要、关系重大,既是对我市消防工作的一次全面检验,也是对我市消防工作成效的一次综合评价,意义十分重大。各部门要充分认识到此次考核工作的重要性,正确对待,要进一步加强组织领导,将迎考工作作为当前一项重要政治任务,摆在突出位置抓紧抓好抓实。要牢固树立“一盘棋”思想,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确考核项目的责任部门、具体责任人、督办责任人、联络责任人,加强横向、纵向协调联络,切实做到责任到人、责任到位,确保迎考工作顺利开展。二是要吃透迎检要求精神和重点。迎考的各部门都要准备一份书面汇报材料,全面客观反映本部门2018年消防工作开展情况。除考核细则外的其他工作亮点和创新工作做法,一并在汇报材料中进行梳理汇总,充分展现本行业系统消防工作成效。各部门要认真对照考核标准,对迎考工作进行全面的自评预考,从细节入手,精细化准备,针对存在的问题和不足,要安排专人负责,采取“倒排工期、倒排时限”等措施,及时跟踪督促整改落实。三是加强请示汇报,做好迎检前准备。各部门迎考工作资料请按时限汇总至市消防救援支队,市消安委办会提出整改意见和建议,相关部门要及时查缺补漏,对照完善。市消安委办公室针对各项任务确定了消防部门专门的联络人,大家在准备迎检台账的过程中请及时与相关的联络人员对接解决问题。在考核过程中,考核组将通过对社会单位现场检查,核查各行业部门消防工作责任的落实情况。对实地抽查涉及的有关部门,要提前做好与市、县两级下属部门的对接,加强迎考指导,确保实地检查中不出现大的遗漏和问题。四是持续推进冬春火灾防控工作。当前,正处于寒冬季节,风干物燥,火灾风险剧增,各部门一是要充分认识火灾形势的严峻性,结合各自工作职能,牢牢把握火灾防控主动权,时刻保持排查整治火灾隐患的高压态势,严查严治本行业领域内的人员密集、易燃易爆、城乡结合部、出租屋、城中村、“三合一”场所等重点薄弱环节火灾隐患,不断提升我市火灾防控工作基础,扭转我市火灾易发多发的不良势头,确保全市消防安全形势持续稳定,以平稳的火灾形势确保人民群众度过一个安静祥和喜庆的新年。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市教育局干部职 ...
百东新区开展系 ...
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
  推荐新闻
· 市人大常委会党组务虚会暨全市人大常委会主 ...
· 百色市消费者权益保护委员会第一次全体会议召开
· 我市集中力量打好控辍保学攻坚战
· 市发改委加强作风建设 深入开展“三谈”活动
· 市国资委:扎紧制度笼子 促国企规范发展
· 市食药监局部署开展2019年元旦春节期间食品 ...
· 百东新区开设百东讲堂加强干部教育培训
· 百色市红十字会荣获集体二等功
· 自治区专家组到我市开展创卫工作调研
· 市教育局干部职工集中收看庆祝改革开放40周 ...
· 百东新区开展系列主题活动喜迎改革开放40周 ...
· 市国资系统多措并举迎接改革开放40周年和自 ...
· 市发改委:“三个主动”助推百色信用排位进步
· 百色市体育系统2018年冬训工作即将启动
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364