客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委组织部理论中心组召开专题学习会
来源:右江日报 作者:杨晓燕 发布时间:2019-01-03 10:14:56

  百色新闻网-右江日报百色讯(通讯员 杨晓燕) 2018年12月29日,市委常委、组织部部长黄智宇主持召开市委组织部理论中心组专题学习会,传达学习习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志及自治区优秀共产党员蓝标河同志先进事迹,自治区扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

  会议指出,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的重要题词,是自治区成立60周年党中央送给广西最珍贵的礼物,是习近平总书记对广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的伟大号召,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视、亲切关怀、殷切期待,为新时代广西发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了更高要求。要按照自治区第十一届委员会第五次全体会议精神提出的“六壮六美”,深刻把握好“壮”与“美”的关系,深刻把握好“建设壮美广西”与“共圆复兴梦想”的关系,深刻把握好当前“建设壮美广西 共圆复兴梦想”与习近平总书记对广西的重要指示精神的关系。全市组织系统要将学习好题词精神作为今后一段时期重要的政治任务,做到先学一步、学深一层。要突出以政治建设统领和深化机关自身建设,将学习题词精神作为机关开展学习活动的重要事项并做好督查,重点结合百色实际和组织部门特色,以“严”“实”的作风,立足于本部门本岗位抓好贯彻落实。

  会议认为,要将学习黄群、宋月才等英雄楷模先进事迹作为“三会一课”的重要内容,重点学习他们对党的信仰和事业的追求,甘于奉献的精神、甘于牺牲的决心。要将学习先进事迹与落实中央、自治区关于激励基层干部新担当新作为文件精神结合起来,为新时代百色高质量发展提供坚强的组织保障。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,深刻认识专项斗争与组织部门工作之间的紧密联系,要将基层组织建设、打击黑恶势力“保护伞”与干部工作风险点紧密联系起来,要履行好组织部门职责,配合开展好专项斗争工作。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
 
 
 
  推荐图片
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 我市首个自治区认定院士工作站揭牌
· 周武红率团与越南河江省代表团举行工作会谈
· 我市高层次人才“一站式”服务平台启用
· 市四届人大常委会召开第二十二次会议
· 我市召开庆祝自治区成立60周年活动总结大会
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 安徽省委组织部调研组到我市调研
· 周异决会见驻外使节调研团
· 市委理论学习中心组举行专题学习会
· “百色讲坛—粤港澳大湾区规划建设”专题讲 ...
· 我市召开《百色市志》评稿会
· 市领导带队检查安全生产
· 以案为鉴 以案为警 努力营造风清气正的政治 ...
· 我市各界干部群众收听收看 庆祝改革开放40周...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市政协四届第十四次常委会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364