客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
蓝天立在我市开展春节前慰问
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2019-01-25 09:04:55

  

蓝天立慰问第二届自治区“孝老爱亲”道德模范黄梦州。

  本报讯 (记者 喻武强 文/图) 新春佳节来临之际,1月15日至16日,带着自治区四大班子最诚挚的节日问候和新春祝福,自治区政协主席蓝天立深入到我市走访慰问劳动模范、老党员、老革命军人及特困人员。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春陪同在百色城区的慰问。自治区政协秘书长、办公厅主任王西冀,自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰,市政协主席陈丽华全程陪同。

  蓝天立先后看望慰问第二届自治区“孝老爱亲”道德模范黄梦洲、全国劳动模范张王明。蓝天立与他们拉家常、话发展,并送上慰问金,感谢他们为富民兴桂作出的贡献和付出的辛劳,鼓励他们继续发扬劳模精神,发挥先锋模范和“传帮带”作用,影响和带动身边以及更多的人学习劳模、争当劳模,让更多的优秀人才涌现出来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

  随后,蓝天立深入到隆林各族自治县克长乡大庆村集中看望慰问贫困户代表韩启光、杨才红、杨彩、杨才政、陈文珍,70岁以上老人代表杨衣济、韩希济、付凿济、罗畔德等。蓝天立送上慰问品温暖包,帮助老人们穿上新羽绒服,祝大家新年快乐,身体健康,家庭幸福。在沟头屯特困人员、低保户付杂济家中,蓝天立详细询问他的生产生活、子女就业情况,勉励乡亲们要奋力拼搏,不等不靠,自强不息,通过自己的勤劳双手和汗水实现脱贫致富,创造幸福生活。蓝天立强调,各级领导干部要时刻把群众冷暖放在心头,真真切切把困难群众当亲人,千方百计帮助他们排忧解难,办实事办好事。

  在大庆村,蓝天立还看望慰问老党员、老干部戚培生和老复退军人杨正高。蓝天立与老人围坐到火盆旁,对老人嘘寒问暖,认真聆听老人的心声,把党和政府的关怀温暖送到老人们的心坎上。87岁的戚培生兴致勃勃吹奏笛子,并与蓝天立一行齐声高唱红歌颂党恩。蓝天立叮嘱随行同志,一定要关心照顾好他们的生活,让他们老有所依,老有所养,老有所乐,共享幸福。

  市政协副主席韦晓东全程陪同。市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜陪同在隆林慰问。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
接续奋斗共同脱 ...
高质量完成市县 ...
以案为鉴 增强拒...
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
红城百色国际半 ...
百色市产业扶贫 ...
百色学院喜迎建 ...
 
 
 
  推荐图片
接续奋斗共同脱贫致 ...
家有空乘
2019年春运今日启动 ...
回家过年!春运开启 ...
为边民安居乐业写华章
浓情暖冬 关爱环卫工人
  推荐新闻
· 接续奋斗共同脱贫致富奔小康
· 我市召开市直离退休干部迎春座谈会
· 高质量完成市县机构改革任务 加快提升我市治...
· 市人大常委会召开代表建议交办会
· 不断开创新时代德保改革发展新局面 为建设壮...
· 以案为鉴 增强拒腐防变能力为改革发展营造风...
· 切实抓好安全生产和节日商品供应 让市民过上...
· 明确目标任务 主动担当作为 奋力把我市地方 ...
· 周异决陈丽华会见桂林企业家代表
· 市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
· 彭晓春到深圳小镇探望慰问贫困移民群众
· 市委常委会召开会议 传达学习汪洋同志讲话 ...
· 世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁举行
· 努力夯实扶贫基础 全面提升脱贫质效
· 市政协四届第34次主席会议召开
· 深圳市统一战线向百色市教育基金会再捐款900...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364