客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
凝聚力量建设壮美广西 同心同德共圆复兴梦想自治区政协十二届二次会议胜利闭幕 鹿心社陈武出席闭幕大会 蓝天立致闭幕词
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-01-31 09:07:11

    本报南宁电(记者 卢 茜)中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第二次会议圆满完成大会各项议程后,1月30日下午在南宁胜利闭幕。

    自治区党委书记鹿心社,自治区主席陈武出席闭幕大会。自治区政协主席蓝天立主持并致闭幕词。

    自治区政协副主席黄道伟、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀在主席台前排就座。

    孙大伟、姜英宇、范晓莉、秦如培、徐绍川、曾万明、王小东、黄世勇、黄伟京、严植婵,自治区人大、政府领导班子成员,自治区“两院”负责人,其他省级领导,驻桂部队负责人,以及老同志等在主席台就座。

    大会通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会提案委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2019年协商计划;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第二次会议政治决议。

    蓝天立在闭幕会上说,这次会议开得很成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、鼓舞斗志的大会。会议期间,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武等领导同志出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商我区高质量发展大计。委员们认真审议和讨论各项报告,积极建言献策,提出真知灼见,充分彰显了政协委员心系大局、情牵民生的担当和情怀,生动展现了政协协商民主、议政建言的生机与活力。

    蓝天立指出,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。在中华民族迎来强起来伟大飞跃的新时代,人民政协使命更加光荣、任务更加繁重、责任更加重大。在建设壮美广西的新征程上,我们要以新时代奋斗者的姿态和干劲,以功成不必在我、奉献一定有我的精神境界,履职担当、奋发有为、携手共进、再创佳绩。

    蓝天立强调,全区各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇坚持中国共产党的领导,强党建、提质效、出精品,推动政协工作上台阶上水平。要咬定目标铆足干劲抓落实,牢牢把握新的历史方位、锚定使命任务,一步一个脚印完成好今年各项目标任务。要为建设壮美广西汇聚最大力量,寻求最大公约数,画出最大同心圆。

    蓝天立说,新时代新方位新使命拓宽了人民政协事业的发展空间,全面开启建设壮美广西新征程为政协履职提供了广阔舞台。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委坚强领导下,同心同德、同向同行,努力开创新时代我区政协事业新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    大会召开期间,驻我市自治区政协委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、教育事业发展、民营经济发展等方面,通过大会发言、联组和小组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,深入协商讨论,共谋发展大计,彰显了新时代政协委员的新担当新作为。委员们纷纷表示,会后将认真贯彻落实好会议精神,在市委的坚强领导下,立足大局、主动作为,紧扣各项重点任务,建睿智之言、谋务实之策,更好地献计出力。

    陈丽华、黄建宁、古俊彦等驻我市自治区政协委员出席闭幕大会。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364