客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
扎实推进壮美广西建设 奋力谱写新时代发展新篇章自治区十三届人大二次会议胜利闭幕 鹿心社主持并讲话 批准政府工作报告、自治区人大常委会工作报告等
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-02-01 09:27:41

    本报南宁电 (记者 刘彩强) 自治区十三届人大二次会议圆满完成各项议程,1月31日下午在广西人民会堂胜利闭幕。

    大会应到代表693人,实到代表668人,符合法定人数。

    闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席,自治区人大常委会主任鹿心社主持。

    大会执行主席孙大伟、王跃飞、张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾、杨静华在主席台前排就座。

    陈武、蓝天立在主席台就坐。

    会议分别表决通过了关于政府工作报告、自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、全区与自治区本级2018年预算执行情况和2019年预算、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告的决议,表决通过了自治区食品安全条例。

    大会完成各项议程后,鹿心社发表讲话。他说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项议程,积极建言献策,庄严行使民主权利,反映了全区人民的共同意志。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次高举旗帜、凝聚共识、开拓创新、风清气正的会议,必将进一步动员和激励全区5600多万各族人民,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践。

    鹿心社表示,大会选举我担任自治区人大常委会主任,衷心感谢各位代表和全区人民的信任。我深感使命光荣、责任重大,一定牢记使命,忠于宪法和法律,自觉接受人民监督,夙夜在公、尽职尽责,与全体代表一道,矢志不渝推进广西发展,竭尽全力造福壮乡人民,共同推动我区人大工作迈上新台阶。

    鹿心社指出,蓝图已经绘就,关键是抓好落实。我们要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,咬定目标、狠抓落实,确保完成大会确定的各项目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。建设壮美广西、共圆复兴梦想,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项事业发展,必须努力推动经济高质量发展,必须始终恪守为民造福的施政理念,必须大力弘扬真抓实干的优良作风。

    鹿心社强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作。全区各级党委要加强对人大工作的领导,高度重视和支持人大工作,完善对人大工作的领导机制和工作机制,积极营造支持人大工作的良好环境。各级人大及其常委会要依法行使职权,切实加强自身建设,充分发挥人民代表大会制度的特点和优势,不断提升人大工作水平。各级政府、监委和法院、检察院要主动接受人大监督,执行好落实好人大及其常委会决议决定和审议意见,办理好人大代表的议案和建议,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各位代表要不断提升履职能力,以更高标准严格要求自己,发挥好模范带头作用。

    鹿心社强调,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示和题词精神,不忘初心、牢记使命,同心同德、担当实干,扎实推进壮美广西建设,奋力谱写新时代广西发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议期间,肩负着全市各族人民重托和期盼的我市代表团的代表们,以高度的政治热情和认真负责的态度,先后听取和审议了政府工作报告、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告等,紧紧围绕广西改革发展稳定大局,结合百色实际,重点围绕脱贫攻坚、“铝二次创业”、乡村振兴、生态文明建设等方面,通过代表团会议、提交建议等方式积极建言献策,并向大会提交了1件议案、57件建议,切实发挥了人大代表的主体作用,充分体现了人大代表心系发展、情牵人民的使命风采,展现了敢于担当、奋发有为的精神风貌。

    会议结束后,我市代表团的代表们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,克难攻坚,锐意进取,奋发有为,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想和开创新时代百色改革发展新局面贡献智慧和力量。

    自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市人大常委会副主任、党组副书记周武红出席闭幕会。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364