客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市工商局深入企业走访调研 助力优化营商环境
来源:百色新闻网 作者:廖龙波 农柳琴 发布时间:2019-02-01 17:26:10

    百色新闻网百色2月1日讯(通讯员 廖龙波 农柳琴)1月30日,市工商局领导率相关科室负责人到亿丰百色国际商博城、百色百泉花鸟市场围绕推动民营企业发展、优化营商环境等工作开展调研。

    调研组一行参观了亿丰富安居精品家居生活馆,在街区进行了实地考察,并召开现场座谈会。在座谈会上,百色上亿置业有限公司就亿丰项目运营情况进行了介绍,并希望工商部门指导和帮助亿丰广场开展放心消费创建工作。市工商局领导指出,工商部门将进一步理顺管理和服务的关系,建立、完善服务机制,列出服务清单并落实到个人,确保服务过程中能找到人、办成事,打造工商部门优化营商环境的“亿丰经验”。

    在百色百泉花鸟市场现场调研中,针对市场开办方反映因为市场用地手续不完善导致未能及时办理营业执照的问题,市工商局领导表示,由企业注册管理科牵头做好调研分析报告并及时报市委、市政府协调相关职能部门解决市场开办存在的困难和问题。同时,工商部门要将此类问题作为“证照分离”改革和证照办理“容缺机制”的课题进行专题研究。

    市工商局认真贯彻落实市委、市政府优化营商环境工作部署,通过实施“红盾注册窗口服务提升工程”,将各类市场主体审批承诺办结时限全部调整为2.5个工作日,比法定时限20个工作日减少17.5个工作日,比自治区要求承诺的3个工作日减少0.5个工作日。对材料齐全的申请件99%以上实现当场办结,基本实现“即办即领”。同时,大力推行“互联网+政务服务”,让数据多跑路群众少跑腿,实现了市场主体全程电子化登记管理工作。现在群众办理纸质营业执照 “最多跑一次”,办理电子营业执照可以“一次不用跑”,为我市优化营商环境做出了重大贡献。去年底,全市市场主体总数已突破18万户大关,比2017年增长20.31%,平均每个工作日有153户市场主体在百色出生。今年一开年,市工商局就围绕市委市政府部署开展的“六年”活动,积极主动作为,通过开展民营企业“大调研、大帮扶”活动和抓好“证照分离”改革、企业注册实行“一人通办”,以及实施重大项目和产业招商项目登记服务前移等一系列措施,为创造我市优良的营商环境、政务环境、监管环境、消费环境、政商环境贡献智慧和力量。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市园林管理局加 ...
保护母亲河 人人...
市水文局开展跨 ...
百色市人民医院 ...
香港红十字会在 ...
百东新区(百色 ...
百色市委老干部 ...
我市为备战区运 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 市园林管理局加紧道路测量核对助力“创园”复检
· 保护母亲河 人人有责
· 市气象局开展人工增雨防雹作业 护航农业生产
· 市水文局开展跨县域水文应急驰援演练
· 市交通运输局开展优化营商环境进企业服务走 ...
· 百色市人民医院第十二党支部开展学雷锋活动
· 香港红十字会在迎龙第二小学调研洽谈“学校 ...
· 百东新区(百色高新区)党工委、管委会、纪 ...
· 我市“六个坚持”高质量推进机构改革
· 市自然资源局安排部署开展“六个年”活动
· 百色市委老干部局举行挂牌仪式
· 市教育基金会第二届理事会第二次会议召开
· 我市为备战区运会“加油鼓劲”
· 市公务员局正式挂牌成立
· 市国资系统运用“学习强国”平台提升政治素养
· 百色市自然资源局挂牌成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364