客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市四家班子领导到百色 全国廉政警示教育基地接受警示教育
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2019-02-02 09:21:22

    

市领导在展厅听取讲解。

    本报讯(记者 卢 茜) 为强化全市党员干部廉洁从政意识,以案明纪、以案明鉴、警钟长鸣,促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉守纪律、讲规矩,做忠诚干净担当的党员干部,按照市委开展百色市党员干部警示教育月活动安排,2月1日上午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席陈丽华,市人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委副书记、政法委书记容贤标等领导来到百色全国廉政教育基地参观百色全面从严治党警示教育展览,接受反腐倡廉警示教育。

    彭晓春依次参观了《全面从严治党永远在路上》《推动全面从严治党向纵深发展》《奋力营造风清气正政治生态》等专题展区。彭晓春指出,通过到廉政教育基地参观学习,各级领导干部要坚决扛起全面从严治党的政治责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会的部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以案警示、以案明纪,进一步敬畏党纪国法、强化自律意识、增强拒腐防变能力,切实为决战贫困决胜小康、全面开创新时代百色改革发展新局面营造风清气正的政治生态。要时刻警醒,以党的政治建设为统领,从严从实从紧推动全面从严治党取得更大战果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以永远在路上的执着,既做好刮骨疗毒的工作,又做好修复生态、培植土壤的工作。要从实处出发,从各自承担的职责出发,从管党治党的突出问题出发,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位。

    彭晓春强调,打铁必须自身硬,全面从严治党是一项系统工程,必须强化政治担当,进一步压紧压实主体责任。全市各级领导干部特别是“一把手”要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉按照党提出的标准严格要求自己,以坚强的党性和高尚品格带好头、作表率,充分发挥党的组织优势和领导干部“头雁效应”。各级领导干部要注重家庭家教家风教育,严格管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,严禁以任何方式办私事、谋私利。要着力加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为取得全面从严治党更大战略性成果提供坚强政治保障。

    通过聆听勤廉典型事迹讲解,观看腐败分子的忏悔视频、文字、图片等,参观反腐倡廉警示教育的党员干部在思想上受到深刻警醒,心灵上产生很大震动,精神上得到全面洗礼。大家纷纷表示,要带头以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线。

    柳景成、石国怀、黄建宁、刘明国、黄彩毕、黄智宇、李联成、王县力等领导,市“两院”主要领导;市四家班子正副秘书长、办公室副主任;市人大、政协各专(工)委正职领导参加活动。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
接续奋斗共同脱 ...
高质量完成市县 ...
以案为鉴 增强拒...
扶贫公益微电影 ...
我市首届党的组 ...
 
 
 
  推荐图片
“天窗”点里奋战 百...
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
  推荐新闻
· 陈丽华看望慰问优秀人才和专家
· 容贤标开展春节走访慰问
· 市委市政府举行2019年春节团拜会 彭晓春致辞...
· 市教育系统全面开展师德师风建设
· 扎实推进壮美广西建设 奋力谱写新时代发展新...
· 自治区十三届人大二次会议举行第四次全体会 ...
· 全市打击整治电信网络诈骗犯罪工作部署会要 ...
· 容贤标率队走访慰问驻我市军警部队官兵
· 我市召开全国教育大会精神宣讲会
· 市领导到凌云开展春节慰问
· 围绕大局履行职责 维护社会公平正义 ——我 ...
· 周异决代表接受中央和自治区媒体记者采访畅 ...
· 容贤标到部分企业走访慰问
· 凝聚力量建设壮美广西 同心同德共圆复兴梦想...
· 中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈巡 ...
· 我市部署2019年“扫黄打非”工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364