客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市领导开展春节慰问活动
来源:右江日报 作者:覃启明 石广欢 黄正西 崔鸿鹏 发布时间:2019-02-02 09:26:28

    本报百色讯 近日,市委常委、统战部部长黄建宁到那坡县扶贫联系点开展春节走访慰问活动。

    慰问中,黄建宁先后到那坡县科冬易地扶贫搬迁安置点和百省乡那翁村、归六村走访,分别慰问了村干部、困难党员、困难群众和扶贫联系户,为他们送去慰问品、慰问金及新春的祝福。在科冬易地扶贫搬迁安置点慰问联系户时,黄建宁详细了解他们搬迁后的生产生活情况,鼓励他们增强技能,主动就业,努力实现家庭稳定收入。在慰问那翁村困难群众时,黄建宁详细了解困难群众的家庭状况和子女外出务工情况,并嘱咐帮扶干部关心关怀困难群众,为他们排忧解难,过上幸福生活。

    当天,黄建宁还与帮扶联系单位、驻村工作队、村“两委”干部、群众代表等进行座谈交流,听取扶贫工作情况汇报,研究解决面临的困难和问题,并对下一步扶贫工作提出要求。

    □覃启明

    又讯 (记者 石广欢) 1月31日,市委常委、统战部部长黄建宁在百色城走访慰问农工党党员、右江民族医学院基础医学院院长、儿科教授刘运广,向他致以新春问候和祝福。

    慰问中,黄建宁与刘运广亲切交谈,详细询问他的工作和生活情况,感谢他为百色医学科技进步和医学发展所作的贡献。黄建宁说,百色经济社会发展离不开广大医学科技人才的支持,他们不仅为老区百姓的健康保驾护航,还为全市健康扶贫作出了巨大贡献。黄建宁希望刘运广能够继续发挥优秀医技工作者带头作用,贡献更多才智,培养更多优秀人才,为百色医技事业发展作出更大贡献。

    又讯 1月23日,在新春佳节即将来临之际,市委常委、田东县委书记刘明国深入田东县医院、学校、乡村,走访慰问专业技术拔尖人才、联系服务对象、村“两委”干部、生活困难党员等,向他们致以亲切问候和新春祝福,并为他们送上慰问金和慰问品。

    当天,刘明国先后走访慰问了田东县第六批专业技术拔尖人才、县中医医院院长辛秀团、田东县第四中学教师黄华克、作登瑶族乡登高村老村干赵成和生活困难党员周绍行、作登瑶族乡平略村定工和半定工干部。每到一处,刘明国都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的工作生活情况,感谢他们为全县各项事业建设发展,特别是为脱贫攻坚工作所作出的贡献。刘明国希望专业技术拔尖人才继续发挥人才引领作用,加强技术创新,勇攀高峰,再创佳绩,并叮嘱当地党委、政府要切实关注困难党员、群众的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动为他们排忧解难,切实把党和政府的关心关爱落到实处。平略村“两委”干部要攻坚克难,继续聚焦“两不愁三保障”,特别是群众住房保障工作,要集中精力补齐短板,着力改善农村基础设施条件,不断夯实脱贫攻坚基础。同时,要全力以赴抓好特色产业、党建引领等工作,加强技能培训,激发内生动力,多渠道增收致富,促进可持续发展,确保平略村今年实现脱贫出列。

    □黄正西

    又讯 1月31日,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕到市广播电视台慰问文化广电优秀人才、该台副台长施俊。慰问中,黄彩毕对市广播电视台近年来的工作给予了充分肯定,希望大家在不断进步的同时,继续围绕中心工作,履行好自己的职责,推出更加真实、更有水平、更能打动人的新闻作品。黄彩毕希望市广播电视台在新的一年里再接再厉,真实立体全面地讲好百色故事、传播好百色声音、展示美好百色新形象,为全市人民奉献更多更好的精神文化食粮,为百色加速发展提供强有力的舆论支撑。

    随后,黄彩毕到市民族文化传承中心走访慰问了国家一级导演、民族文化传承中心主任、右江民族歌舞团团长黄汉雄,对黄汉雄为百色市文化艺术事业作出的贡献给予了高度评价。黄彩毕表示,百色具有独特的多民族文化,要培养更多的艺术人才,将百色的艺术精神和文化底蕴传承并发扬下去,要继续扩大百色传统的民间艺术和民族特色文化在各地的影响力。

    □崔鸿鹏

    又讯(记者 石广欢) 2月1日,在新春佳节即将来临之际,副市长罗试坚在百色城看望慰问市农业局高级农艺师黄战威、文柳璎,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

    慰问中,罗试坚详细了解黄战威、文柳璎在各自领域中取得的成绩,并对他们为百色农业发展所作出的贡献表示感谢。罗试坚勉励黄战威、文柳璎结合百色实际,充分利用自身的专业优势和智慧,不断凝聚团队力量,提升创新能力,为百色桑蚕和芒果产业做强做大提供技术支撑,为百色产业扶贫和经济社会发展作出更大贡献。

    又讯(实习生 覃文彬) 1月23日,市政协副主席农长效走访慰问原百色地区检察院检察长盘福清,市检察院原副巡视员扬晟,原右江师专党委副书记、校长何毛堂,原右江师专党委书记吴和培等住百色城厅级离退休老干部,向他们转达了市委、市政府的关心和问候,向他们致以新春的祝福。

    走访慰问时,农长效与老干部们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为百色经济社会发展倾注的心血,叮嘱他们要注意保重身体、安度晚年。农长效希望老干部们一如既往地关心和支持百色的经济社会发展和政协工作,多建良言献良策,为推动百色经济社会高质量发展发挥余热。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
接续奋斗共同脱 ...
高质量完成市县 ...
以案为鉴 增强拒...
 
 
 
  推荐图片
“天窗”点里奋战 百...
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
  推荐新闻
· 市领导开展春节慰问活动
· 市委常委班子2018年度民主生活会新闻通报会召开
· 市四家班子领导到百色 全国廉政警示教育基地...
· 陈丽华看望慰问优秀人才和专家
· 容贤标开展春节走访慰问
· 市委市政府举行2019年春节团拜会 彭晓春致辞...
· 市教育系统全面开展师德师风建设
· 扎实推进壮美广西建设 奋力谱写新时代发展新...
· 自治区十三届人大二次会议举行第四次全体会 ...
· 全市打击整治电信网络诈骗犯罪工作部署会要 ...
· 容贤标率队走访慰问驻我市军警部队官兵
· 我市召开全国教育大会精神宣讲会
· 市领导到凌云开展春节慰问
· 围绕大局履行职责 维护社会公平正义 ——我 ...
· 周异决代表接受中央和自治区媒体记者采访畅 ...
· 容贤标到部分企业走访慰问
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364