客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市春节期间旅游市场繁荣有序
共接待游客198.26万人次,同比增长18.55%;旅游综合消费8.36亿元,同比增长26.48%
来源:右江日报 作者:韦克家 李春玲 发布时间:2019-02-12 09:07:04

    本报讯(记者 韦克家 通讯员 李春玲)今年春节黄金周期间,我市各地积极组织开展具有地方特点、民俗特色的文化活动,营造出喜庆祥和的节日氛围。据市旅发委初步统计,整个假期全市共接待游客198.26万人次,同比增长18.55%;旅游综合消费8.36亿元,同比增长26.48%。假日期间无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,旅游市场呈现出“安全有序、协调有度、高位运行、质效显著”的局面。

    假日期间节庆活动异彩纷呈。百色欢乐小镇打造的福禄寿送福、全家福合影墙成为人们踏春的好去处;田州古城举办的福狗送春,金猪贺岁系列活动充分展示了年味十足的壮族文化活动;靖西市在旧州、鹅泉、通灵大峡谷、古龙山、壮族人美食文化风情园、锦绣古镇等景区景点举行文艺闹新春、民俗巡游、壮族美食、山歌比赛等一系列活动,突出展示边关风情,演绎独特民俗,为靖西传统的春节增添更多时尚性与趣味性。据悉,春节期间我市各地举办的文艺闹新春、民俗巡游、美食、山歌比赛等活动,吸引了大批市民和游客驻足观赏、合影留念。同时,全市各A级景区也迎来了众多游客休闲旅游度假,游客接待量再创新高。

    乡村休闲生态游大受欢迎。假日期间,全市天气以晴朗为主,春光烂漫,正是人们四处踏青赏花、登山祈福的好时节。我市田阳聚之乐休闲农业园、乐业火卖生态村、牛坪生态村、靖西旧州乡村旅游区、德保小西湖旅游区等乡村旅游区(点)纷纷卯足劲,推出了乡土特色美食制作、烧烤垂钓、踏青赏花、生态观光、欢乐采摘等多项活动,深受游客欢迎。

    短线自驾游市场火爆。假日期间,由于高速路对小型客车实施免费通行政策,自驾车旅游热度不减,全市主要景区、乡村旅游区的停车场爆满,通往景区的道路上,各式车辆络绎不绝,成为假日旅游一道亮丽的风景线。假期自驾游客除了本市游客以外,主要来自广东、云南、贵州以及区内各市。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364