客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
审议《百色市人民政府2019年立法工作计划》 《百色市鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》等议题
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-02-26 16:31:31

    本报讯 (记者 刘彩强) 2月25日,市长周异决主持召开市政府常务会议,审议《百色市人民政府2019年立法工作计划》《百色市鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》《百色市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施方案》等议题。

    会议审议了《百色市人民政府2019年立法工作计划》(以下简称《计划》)。据悉,该《计划》包括2个地方性法规制定项目、2个地方性法规调研项目,分别是《百色市右江河水质保护条例》《百色市旧石器遗址保护条例》《百色市城镇生活垃圾分类管理条例》《百色市城市建筑垃圾管理条例》。会议强调,编制立法计划是政府立法的基础性和关键性工作。要结合我市经济和社会发展实际,突出地方特色,扎实开展立法工作,为打造“三中心两区一市”,加快建成左右江革命老区核心城市提供坚实的法治保障。

    会议在审议《百色市鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》时强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实各项政策措施,鼓励和引导社会力量兴办教育,促进民办教育持续健康发展,培养出更多合格的社会主义建设者和接班人,为推动百色经济社会发展提供人才支持和智力支持。

    会议在审议《百色市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施方案》时要求,要坚持乘客为主、改革创新、统筹兼顾、依法规范、属地管理的原则,突出发挥好政府主体责任,支持全市各地因地制宜、因城施策,优先发展公共交通、适度发展出租汽车,构建多样化、差异化出行服务,强化管理服务,推进全市出租汽车行业持续健康发展。

    会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
接续奋斗共同脱 ...
高质量完成市县 ...
以案为鉴 增强拒...
 
 
 
  推荐图片
田阳金狮踏青 喜迎宾...
隆林隆或镇:山间山 ...
靖西一槽罐车侧翻罐 ...
巴某村:小山村的华丽...
春到右江
百色一汽车在高速行 ...
  推荐新闻
· 我市与浙江吉利控股集团携手 共同谋划推进合...
· 百色市政协系统干部队伍建设专题报告会举行
· 学好用好政策(决策) 推进百色经济高质量发展
· 强化责任担当 全面对标看齐 确保全面完成年 ...
· 优化营商环境 提升发展软实力
· 陈丽华到田东开展联系服务非公企业和非公经 ...
· 做大产业做强企业 为经济发展添动力
· 广西乡村旅游精品线路推介活动在我市举行
· 市政协召开落实自治区党委、市委关于中央第 ...
· 补齐短板 发挥优势 建设幸福乡村 努力走出一...
· 市政协召开开展“六个年”活动动员大会
· 创新思路举措 努力实现项目效益最大化
· 强化领导班子建设 激励干部担当作为
· 奋力开创新时代百色改革发展新局面
· 从严从紧从快抓好整改落实 确保高质量完成整...
· 市委召开2018年度百色市县(市、区) 党委和...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364