客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在听取有关工作汇报时强调
加快生态型铝产业示范基地建设 着力打造民营经济发展集聚区
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-02-28 11:08:42

    本报讯 (记者 刘彩强)2月27日,市长周异决主持召开会议,听取《百色市生态型铝产业示范基地高质量发展实施方案(2019~2023年)》制订情况及百色打造桂西民营经济发展集聚区工作汇报,研究部署有关工作。

    周异决对近年来百色市生态型铝产业示范基地高质量发展取得的成效给予充分肯定。周异决强调,加快推进百色生态型铝产业示范基地高质量发展,是加快百色铝制造业新旧动能转换,加快推进“铝二次创业”,加快建成区域性铝制造中心的重要举措。要认真修改完善实施方案,做到站位要高、定位要准、方向要明、落位要实,解决好该干什么、怎么样干的问题。要按照“全面推进、打造集群、重点突破、示范引导”的原则,扎实推进百色生态型铝产业示范基地建设,努力从“政策、技术、市场”等方面取得新突破、作出新示范。要坚持问题导向,进一步优化铝产业布局,突出高端制造,发展精深加工,全力打造全产业链的铝产业集群,全面加快“铝二次创业”,实现百色生态型铝产业示范基地高质量发展。

    周异决指出,百色打造桂西民营经济发展集聚区是贯彻落实中央“两个毫不动摇”大政方针的重要举措,是贯彻落实自治区党委主要领导有关指示精神的具体行动,是实现百色经济稳增长的重要途径。各级各部门要进一步提高思想认识,提高政治站位,以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,坚持“两个毫不动摇”,围绕要素保障,从制度、政策、市场等方面入手,着力解决民营企业发展中的堵点、痛点和难点,积极营造更加公平有序竞争的营商环境,不断激发民营企业活力,努力在民营企业质量和数量上实现新突破,使百色成为桂西民营经济发展集聚区,推动百色经济高质量发展。

    会上,市直有关部门负责人先后汇报了《百色市生态型铝产业示范基地高质量发展实施方案(2019~2023年)》及百色打造桂西民营经济发展集聚区工作情况,与会的市领导及市直相关部门主要负责人就如何更好地推进相关工作提出了针对性的意见和建议。

    市委常委、副市长石国怀,市委常委、副市长王县力,市政府秘书长韦晓新出席会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
接续奋斗共同脱 ...
高质量完成市县 ...
以案为鉴 增强拒...
 
 
 
  推荐图片
约起来!右江区凡平 ...
开学啦!我市中小学 ...
田阳金狮踏青 喜迎宾...
隆林隆或镇:山间山 ...
靖西一槽罐车侧翻罐 ...
巴某村:小山村的华丽...
  推荐新闻
· 市直属机关党组织书记 抓党建工作述职评议会...
· 掀起项目建设热潮 推动经济高质量发展
· 市委组织部动员部署“六个年”活动
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 我市与浙江吉利控股集团携手 共同谋划推进合...
· 百色市政协系统干部队伍建设专题报告会举行
· 学好用好政策(决策) 推进百色经济高质量发展
· 强化责任担当 全面对标看齐 确保全面完成年 ...
· 优化营商环境 提升发展软实力
· 陈丽华到田东开展联系服务非公企业和非公经 ...
· 做大产业做强企业 为经济发展添动力
· 广西乡村旅游精品线路推介活动在我市举行
· 市政协召开落实自治区党委、市委关于中央第 ...
· 补齐短板 发挥优势 建设幸福乡村 努力走出一...
· 市政协召开开展“六个年”活动动员大会
· 创新思路举措 努力实现项目效益最大化
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364