客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市交通运输局开展优化营商环境进企业服务走访活动
来源:百色新闻网 作者:罗彩琨 发布时间:2019-03-26 11:46:04

    百色新闻网百色3月26日讯(通讯员 罗彩琨)为深入查找影响和制约交通运输营商环境的突出问题,贯彻落实《百色市交通运输局2019年“优化营商环境攻坚突破年”活动实施方案》,3月10日至3月25日,百色市交通运输局组织开展进企业服务走访活动,深入百色市辖区重点道路运输、水路运输、铁路和航空企业,听取企业对于改善优化百色市交通运输营商环境的意见和建议,协助研究解决措施,通过大走访调研、进企业服务进一步优化交通运输营商环境。

    大走访活动由局领导分别率队深入田阳港区、平果港区等作业区(码头)、百色巴马机场、南宁铁路局百色货运中心、南宁铁路局百色车务段、右江区普通道路货物运输企业、危险货物运输企业、驾驶员培训学校等企业。在田阳县、平果县走访水运企业期间,百色市交通运输局就协调金鸡滩水电站船闸通行事宜、加快作业区通道建设、改造装卸工艺等进行讨论研究,还以当地政府就推动水运发展扶持政策机制出台落地等进行深入交流。在道路运输企业走访期间,百色市交通运输局对企业关注的税收、妇女创业免息贷款、维修企业资质办理、车辆二级维护周期、行业恶性竞争、驾联协会发展等相关问题进行了政策宣传解释、解答,并提出初步的解决措施。在铁路、航空企业调研期间,调研组与企业相互探讨深入发展百色市公铁水中转的综合性物流基地以及机场建设等问题。

    通过开展进企业服务走访活动,掌握企业经营发展现状、发展规划、目前面临的政策需求,了解企业诉求和制约交通运输行业发展因素,分析企业发展中的实际困难,以问题为导向,开拓思路研究对策,解决问题。为今年开展交通运输各项工作提供决策依据。 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市园林管理局加 ...
保护母亲河 人人...
市水文局开展跨 ...
百色市人民医院 ...
香港红十字会在 ...
百东新区(百色 ...
百色市委老干部 ...
我市为备战区运 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 市园林管理局加紧道路测量核对助力“创园”复检
· 保护母亲河 人人有责
· 市气象局开展人工增雨防雹作业 护航农业生产
· 市水文局开展跨县域水文应急驰援演练
· 市交通运输局开展优化营商环境进企业服务走 ...
· 百色市人民医院第十二党支部开展学雷锋活动
· 香港红十字会在迎龙第二小学调研洽谈“学校 ...
· 百东新区(百色高新区)党工委、管委会、纪 ...
· 我市“六个坚持”高质量推进机构改革
· 市自然资源局安排部署开展“六个年”活动
· 百色市委老干部局举行挂牌仪式
· 市教育基金会第二届理事会第二次会议召开
· 我市为备战区运会“加油鼓劲”
· 市公务员局正式挂牌成立
· 市国资系统运用“学习强国”平台提升政治素养
· 百色市自然资源局挂牌成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364