客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2019-04-03 11:18:54

    本报讯 (记者 喻武强)4月2日,市长周异决主持召开市政府常务会议,听取全市2018年生态文明建设工作情况汇报、市教育局关于全区教育大会精神和我市贯彻落实意见的汇报以及全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议《百色市乡村振兴战略规划(2018~2022年)》《百色市乡村风貌提升三年行动方案》等议题。

    会议听取了全市2018年生态文明建设工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹好生态环境保护和经济发展的关系,带头落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,切实把百色的青山绿水蓝天保护好,治理好。当前,要突出抓好坚决打好蓝天保卫战、全力打好碧水保卫战、抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改落实、加快推进山水林田湖草生态保护试点项目建设、扎实做好生态环境领域改革等五项重点工作,努力推动全市生态环境保护工作取得新成效。

    会议听取了市教育局关于全区教育大会精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,全面贯彻全区教育大会精神,就要把准牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念和“五个聚焦”的教育发展方向,把优先发展教育事业作为百色打基础、利长远的重大基础性工作,进一步增强责任感使命感紧迫感,在组织领导、发展规划、资源保障等方面切实体现和落实教育优先,加快推进教育现代化步伐,奋力谱写新时代百色教育发展新篇章。

    会议在审议《百色市乡村振兴战略规划(2018~2022年)》时要求,要坚持农业农村优先发展,紧扣脱贫奔康总目标,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、文化振兴、生态振兴、组织振兴为发展路径,以建立健全城乡融合发展体制机制为内生动力,以加强领导、落实责任、强化考核、集成政策、集聚智慧为实施保障,推进乡村健康有序振兴,打造农业产业有奔头、农民职业有引力、农村家园有美景的“三农”发展新标杆。

    会议在审议《百色市乡村风貌提升三年行动方案》时要求,要分类推动村庄改造建设,不断优化乡村空间布局,严格保护乡村生态环境,完善乡村基础设施和公共服务,推进农村宅基地改革试点,进一步规范农房建设和风貌管控,提升乡村风貌水平,努力把我市农村建设成为“生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园”。

    会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对取得的成效予以充分肯定,并要求全市各级各部门要全力做好迎接中央督导组进入广西督导工作,加强统筹指挥,切实解决专项斗争遇到的困难和问题,加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,调动群众参与专项斗争的积极性。

    会议还审议和讨论了其他议题。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
阳春三月,乐业樱花 ...
广西文化精品节目《 ...
百色举行首届公益花 ...
唱响祖国赞歌 助力脱...
血染的风采 永远的思念
美!那温屯披上“新 ...
  推荐新闻
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
· 加快建设进度 确保项目安全优质如期完工
· 政府要过“紧日子”,让群众过上“好日子”
· 百色市人民代表大会常务委员会任免名单
· 百色市人民代表大会常务委员会关于接受容贤 ...
· 市四届人大常委会第二十三次会议召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364