客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项巡视整改专题民主生活会
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2019-04-03 11:20:29

    本报讯 (记者 黄显标)4月2日,市委召开市委常委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西作出百色新贡献。

    自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议。

    市委高度重视这次专题民主生活会,专门制定工作方案,组织做好各项准备工作,专门向自治区纪委监委、自治区党委组织部请示汇报,并提交了会议方案。各位常委同志深入学习,针对专项巡视发现的问题,结合工作职责开展调研,掌握第一手资料,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

    会上,彭晓春代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委批评。其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家对照中央脱贫攻坚方针政策、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西重要讲话精神,对照高质量打赢脱贫攻坚战和抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的要求谈认识、讲收获,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,提出今后的努力方向和改进措施。

    会议强调,要以此次专题民主生活会为新的起点,把真改实改、全面整改的要求不折不扣落到实处。

    一是强化创新理论武装,进一步提高政治站位。要时刻对标对表习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神和视察广西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好精准脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,不断在学思践悟上下功夫、当表率,精准指导和推动脱贫攻坚战。

    二是狠抓整改落地见效,扎实做好巡视“后半篇文章”。要把做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为当前的一项重要政治任务来抓。市委常委班子要带头把领导责任扛起来,坚决履行好脱贫攻坚主体责任、巡视整改主体责任,把“五级书记”抓扶贫要求落实落细落到位,拧紧责任螺丝,传导整改压力,推动整改工作取得实实在在的成效。要坚持问题导向,对中央专项巡视指出的问题,以及国家、自治区扶贫领域各类监督检查发现的问题,综合分析、系统谋划,一体整改、一体解决。要坚持举一反三,深挖问题根源,堵塞政策制度漏洞,形成整改常态化长效化机制。要加强对整改工作的监督检查,重点检查整改责任落实是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否明显,对整改不力、敷衍应对、虚假整改的严肃追责问责。

    三是咬定目标不放松,全面提升脱贫攻坚质量。要严格落实习近平总书记全国“两会”期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚这一硬仗。要坚持把提高脱贫质量摆在首位,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,积极创新工作理念,以改革思路和创新举措解决好脱贫攻坚工作的难点问题。要聚焦极度深度贫困地区和存量贫困人口,咬住“两不愁三保障”标准,下足“绣花”功夫,统筹各类扶贫资金,加快推进边境地区脱贫攻坚,打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设和粤桂扶贫协作“五场硬仗”,坚决把坚中之坚、贫中之贫、难中之难攻下来。要深入研究脱贫攻坚与乡村振兴战略的对接工作,建立健全稳定脱贫的长效机制。

    自治区纪委有关负责同志到会指导。市人大常委会副主任、党组副书记周武红列席会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
· 全面提升边境管控水平 确保社会稳定边疆安宁
· 周异决:打好脱贫攻坚“六场硬仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364