客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春主持召开会议
听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2019-04-10 09:00:00

    本报讯 (记者 黄显标) 4月9日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持召开会议,听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况和解放街、百胜街改造建设规划以及棚户区改造相关工作情况汇报。彭晓春强调,要坚定信心,积极有序推进“古城恢复·红城提升”工程,充分挖掘古城历史文化价值,不断厚植红城的特色与优势,留住城市的“根”与“魂”,让百色这座历史古城、壮乡红城成为一座有看点、有记忆、有文化风情,让人流连忘返、回味无穷的城市。

    周异决、容贤标、黄彩毕、黄智宇、黄善平、莫前锋等市领导出席会议。

    会上,大家认真听取了设计单位作的规划设计情况汇报。与会市领导、相关部门负责同志结合自身工作实际,就进一步提升规划设计方案提出了具有针对性的意见建议。

    会议指出,百色历史源远流长,是革命老区,历史文化、红色文化资源丰厚。“古城恢复·红城提升”工程是我市一项重要的文化工程、民生工程和市政工程,对传承百色厚重文化、发扬革命优良传统,展示百色悠久历史、彰显百色深沉底蕴及大幅提升城市形象具有重大意义。要坚定信心,加快推进各项工作,进一步整合历史文化资源、提升文化价值,让百色历史古城、壮乡红城焕发悠久的魅力和时代的光彩。

    会议要求,要进一步完善提升规划设计方案,进一步挖掘百色红色文化、码头文化、会馆文化、民族文化、建筑文化、边城文化、饮食文化、儒家文化和书院文化等,更加注重规划的文化导向,更加注重建设的文化品位,更加注重历史细节和文明碎片,使规划设计更加突出百色文化亮点,更好地体现城市特色和品位。要尽力维护传统特色和原有社区结构,保留古城中的原住民,使古城延续其原有的生活气息,保护好古城原来的环境风貌、生活形态和人文景观,避免出现同质化、空心化和过度商业化问题,尽可能让古城原汁原味留存下来。要坚持系统谋划、科学规划、分步实施,把控制、整治、保护有机结合起来,确保各项工作有序推进。要突出重点,抓好主要区域工程的实施,用足用好各项政策,按照时间节点,精心实施好每一个项目、抓好每一个环节,确保每一个项目都经得起时间和历史的检验。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
注意啦!百色将严查 ...
大刀阔斧向前迈 乐业...
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
  推荐新闻
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
· 大力弘扬五四精神 勇担时代重任 矢志奋斗拼 ...
· 周异决到凌云乐业检查指导广西第十四届运动 ...
· 市第四届人大常委会第二十四次会议召开
· 市委常委会召开会议
· 中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报 ...
· 彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加 ...
· 百色市政府与中国移动签订共建“数字百色” ...
· 我市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反 ...
· 加大农村生活污水治理力度 助推生态文明建设...
· 市委常委会召开会议
· 国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364