客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
加大农村生活污水治理力度 助推生态文明建设迈上新台阶
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2019-04-15 09:36:22

    本报讯(记者 卢 茜) 4月11日至12日,自治区政协副主席刘慕仁率调研组到我市,就“推进农村生活污水治理,加快美丽广西建设”开展专题调研。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春会见调研组一行。通过实地调研,调研组肯定了我市农村生活污水治理工作取得的成绩,并希望百色继续努力,加大农村生活污水治理力度,助推全区生态文明建设迈上新台阶。

    在百色期间,调研组一行先后到右江区四塘镇、永乐镇实地考察乡镇生活污水厂建设及运营情况,并召开座谈会,听取副市长吴军军及市生态环境局、市住建局、市水利局、市财政局等有关部门负责人作推进农村生活污水治理情况汇报。据介绍,2017年以来,我市累计投入资金5.83亿元,建成47座镇级污水处理设施,基本解决了部分乡镇生活污水直流入河的问题。同时,投入专项资金1.2亿元,在71个行政村建设了110套农村污水处理设施,对饮用水源、生活污水和垃圾污染比较突出的村屯进行了局部治理,取得了一定成效。

    刘慕仁表示,开展农村生活污水治理工作,是持续改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是提升公民素养的重要抓手。百色市委、市政府高度重视农村生活污水治理工作,全面落实党中央、国务院关于农村生活污水处理的相关部署,农村生活污水治理工作实、力度大、成效好。

    刘慕仁强调,百色要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,按照习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,加大工作力度,严格落实责任,不断改善农村人居环境。要探索建立完善农村生活污水治理机制和设施运行、维护、管理长效机制,提高农村生活污水处理率,改善农村群众人居环境,助推全区生态文明建设迈上新台阶。

    市政协副主席蔡文姬参加上述活动。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
以新一轮改革开 ...
蓝天立在我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
· 陈开枝第107次带队到百色开展帮扶工作
· 自治区安委办督导调研组到我市督导调研
· 广西召开传达贯彻全国两会精神大会 鹿心社主...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研测绘地理 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364