客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加创编座谈会
来源:右江日报 作者:姚茂勤 发布时间:2019-04-19 11:36:59

  

彭晓春同志与田沁鑫等主创团队成员合影。 □高蕾蕾 摄

    本报北京讯 4月18日下午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春一行在北京看望《扶贫路上》主创团队并参加创编座谈会。

    参加创编座谈会的人员有文化和旅游部艺术司演出管理处处长程鹏,《扶贫路上》总编导、国家话剧院副院长田沁鑫,著名作曲家刘琦、李沧桑等;市人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、组织部部长黄智宇以及市委办、市文化广电和旅游局主要领导参加了座谈会。

    民族歌舞剧《扶贫路上》是由我市主导打造、文化和旅游部重点扶持的剧目,也是全国第一部全面反映精准扶贫国家战略的舞台艺术作品。

    座谈会由程鹏主持,他首先介绍了民族歌舞剧《扶贫路上》的缘起,文化和旅游部对该剧的重视、支持以及前期进展情况;田沁鑫详细介绍了《扶贫路上》采风感想、创作思路、剧目结构、故事梗概、场景设置、创编时间节点等推进情况;其他相关人员也分别就音乐创作设想、百色元素的选取作了发言。

    彭晓春在座谈会上指出,民族歌舞剧《扶贫路上》必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,弘扬社会主义核心价值观,围绕精准扶贫大局,站在全国高度,把党中央、国务院关于扶贫工作的思路和部署贯穿其中,把最基层群众的所思所想、所作所为融汇在节目中,歌颂我们党的伟大、人民的伟大、时代的伟大、扶贫工作的伟大,做到政治与艺术的完美结合,实现文艺为人民服务、为社会主义服务的目标。

    彭晓春对文化和旅游部在《扶贫路上》创编工作上的用情、用心、用力表示感谢,对主创团队深入贯彻习总书记关于“人民的文艺”精神,克服一切困难多次深入百色采风,向人民学习、向实践学习的敬业态度表示敬意;对《扶贫路上》的艺术构想、典型选取表示充分肯定;对主创团队的艺术创新成果充满期待。

    彭晓春指出,今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,明年我国将摆脱贫困、全面进入小康社会,2021年是中国共产党成立100周年,我们要切实结合这些重要时间节点,坚持品质第一,努力把《扶贫路上》打造成具有时代意义的传世经典。 □姚茂勤

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
  推荐新闻
· 彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加 ...
· 百色市政府与中国移动签订共建“数字百色” ...
· 我市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反 ...
· 加大农村生活污水治理力度 助推生态文明建设...
· 市委常委会召开会议
· 国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364