客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市市场监管局扎实推进机构改革过渡期“六个年”活动
来源:百色新闻网 作者:李秀香 发布时间:2019-04-23 17:51:41

    百色新闻网百色4月23日讯(通讯员 李秀香)2019年3月14日,百色市市场监督管理局正式挂牌成立以来,该局积极部署,准确把握市场监管思路,发挥机构改革整体效应,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合,扎实推进“六个年”活动全面展开。

    市市场监督管理局是原工商行政管理局、原质量技术监督局、原食品药品监督管理局合并组建,原三局均已开展“六个年”活动动员,并下发活动实施方案。在机构改革过渡期间,市市场监督管理局准确把握市场监管思路,发挥机构改革整体效应,重新成立新的活动领导小组,印发“六个年”活动方案,领导小组下设综合协调组、领导班子建设年活动专责组、脱贫攻坚关键年活动专责组、政策(决策)学习落实年活动专责组、优化营商环境攻坚突破年活动专责组、产业大招商攻坚突破年活动专责组、重大项目建设攻坚突破年活动专责组、宣传报道组、督查考核组等9个专责小组,加强对活动的统筹协调和分工负责,确保活动取得实效,以更大的工作实际成效为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献。

    提升领导班子建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造风清气正的政治生态。进一步提升领导干部履职能力,打造一支忠诚、干净、担当的领导干部队伍,推动市场监管部门在脱贫攻坚、政策(决策)学习落实、优化营商环境攻坚、产业大招商、重大项目建设中取得进一步突破。

    “党建+”统领,打好打赢脱贫攻坚战。通过实施基层党组织“1+1”结对共建,明确市级机关党支部与靖西市立录村、平果县定提村、凌云县新洞村等党支部结对帮扶,大力扶持帮扶点产业发展、基础设施建设和民生工程建设等重要工作,巩固脱贫成果,同时,做好贫困村屯农村食品安全排查整治工作,助力脱贫攻坚。

    学透用足用活政策,充分释放政策红利,助力壮美百色建设。围绕国家、自治区、市委、市人民政府出台的政策(决策),紧密结合当前市场监管发展新要求,用好、用足、用活现行的绿色政策和红线政策为百色经济社会高质量发展营造健康、有序、公平的市场竞争环境和营商环境。打造市场监管“4.0服务模式”。

    以“放管服”改革为抓手,打造法治化、便利化的营商环境。紧紧围绕市场、企业反映的突出问题,全面优化各种要素保障和服务条件,进一步优化营商环境各项政策措施,改善办事效率和服务质量,推行企业登记 “一窗受理、一人通办、一日办结”。同时,推动涉企行政审批服务提速,简化办理环节、优化办理流程、强化部门协同,实现并联办理,压缩行政审批事项的办理时限。

    主动履职作为,靠前服务,使百色真正成为产业集聚、投资创业的热土。推进事前靠前服务,事中事后加强监管,依托信息化手段开展分类监管和“双随机、一公开”抽查,建立本部门随机抽查事项清单,避免多头执法、重复检查,规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担,使企业能安心抓生产,聚力搞发展。落实和兑现全市服务招商引资项目的优惠政策,严格执行国家涉企收费减免政策。免除或减轻行政许可事项费用及行政许可事项中由企业负担的质量技术评审费用。

    立足本职工作,突出重点工作,强化保障政策落实。全面落实《百色市人民政府2019年工作报告》关于“规划建设国家铝金属产品质量监督检验中心二期工程”的工作要求,力争2019年内完成国家铝产品质量监督检验中心(二期)项目策划决策阶段的各项工作的前期筹备工作,确保项目的顺利开工建设。及时跟进重大招商项目和重大建设项目,发挥市场监管职能优势,贴近企业靠前服务,做好许可审批、技术服务等各项工作。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市园林管理局加 ...
保护母亲河 人人...
市水文局开展跨 ...
百色市人民医院 ...
香港红十字会在 ...
百东新区(百色 ...
百色市委老干部 ...
我市为备战区运 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
  推荐新闻
· 百色市委组织部向百色市图书馆捐赠一千余册书刊
· 市园林管理局加紧道路测量核对助力“创园”复检
· 保护母亲河 人人有责
· 市气象局开展人工增雨防雹作业 护航农业生产
· 市水文局开展跨县域水文应急驰援演练
· 市交通运输局开展优化营商环境进企业服务走 ...
· 百色市人民医院第十二党支部开展学雷锋活动
· 香港红十字会在迎龙第二小学调研洽谈“学校 ...
· 百东新区(百色高新区)党工委、管委会、纪 ...
· 我市“六个坚持”高质量推进机构改革
· 市自然资源局安排部署开展“六个年”活动
· 百色市委老干部局举行挂牌仪式
· 市教育基金会第二届理事会第二次会议召开
· 我市为备战区运会“加油鼓劲”
· 市公务员局正式挂牌成立
· 市国资系统运用“学习强国”平台提升政治素养
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364