客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报会召开
王春峰作讲话 周异决作工作汇报
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2019-04-24 09:53:14

    本报讯 (记者 黄显标) 4月23日,中央扫黑除恶第17督导组下沉督导百色市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰作讲话。市委副书记、市长周异决汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委副书记、政法委书记容贤标主持会议。

    王春峰指出,百色西与云南、北与贵州相连,外与越南毗邻,是我国西南地区出海出境的大通道,是我国与东盟双向开放开发的前沿。百色作为革命老区、边境地区,人民群众对平安建设的期待很高,做好百色的扫黑除恶工作具有重要意义。这次督导组到百色市开展督导,就是要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动各地各有关部门立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导“撬动”作用,帮助百色总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利;顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。百色市在扫黑除恶专项斗争中,做了大量的工作,也取得了阶段性的成果,但离中央的要求、离人民群众的期待还有差距,必须进一步加大工作力度,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。

    王春峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。此次督导组将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面,重点督导地方党委、政府贯彻扫黑除恶专项斗争决策部署;发动群众,严守法纪、政策界线,严格依法办案的;各部门齐抓共管,对重点地区、行业领域,加强监管,整治突出问题;把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后保护伞;加强基层党组织建设,整顿软弱涣散基层党组织;专项斗争领导小组及其办公室统筹协调,推动攻坚克难,解决人员经费保障问题等情况。将通过听取汇报、个人谈话、调阅资料案卷、深入基层一线明察暗访等多种方式开展督导,发现问题,分析问题,推动解决问题。

    王春峰强调,督导组督导期间将坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。百色市各级各部门要紧密结合本地本单位的实际,按照中央督导组提出的整改要求,认真抓好扫黑除恶各项工作的落实,以实际成效,回应人民群众的期待。要组织精干力量,对中央督导组交办和群众举报的线索,集中攻坚,认真梳理核查。要协助督导组开展好有关工作,帮助督导组摸清情况底数。要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑、涉恶案件,依法快侦、快诉、快办,有力震慑犯罪。要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。要加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的建设,充分发挥领导小组及办公室统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展。

    周异决表示,百色市各级各部门要进一步提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持打防并举,标本兼治,始终保持强大攻势主动,对表对标,坚决扛起专项斗争的政治责任,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,推动专项斗争实现新突破。要以督导组督导百色市工作为契机,运用好督导成果,坚持问题导向,进一步强化组织领导,逐条整改,突出“打伞破网”“打财断血”两个重点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    黄建宁、刘明国、黄智宇、王县力、罗试坚、罗卫东、古俊彦、莫前锋等市领导参加会议。

    据悉,督导组进驻广西后已设立专门值班电话:0771-5786260;专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱。百色市各个群众接访点,已按要求设置举报箱,畅通群众举报渠道。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
  推荐新闻
· 彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加 ...
· 百色市政府与中国移动签订共建“数字百色” ...
· 我市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反 ...
· 加大农村生活污水治理力度 助推生态文明建设...
· 市委常委会召开会议
· 国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
· 国家部委联合调研组到我市开展沿边重点开发 ...
· 加强改革创新 提高党建质量 开创新时代百色 ...
· 听取“古城恢复·红城提升”工程规划情况汇报
· 市委召开市委常委班子落实中央脱贫 攻坚专项...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 抓好重点领域和关键环节改革 深化打造百色改...
· 解放思想 凝聚力量 克难攻坚 为开创新时代百...
· 彭晓春率团赴深圳加强扶贫协作工作对接
· 周武红率队赴黔西南州考察
· 市人大常委会召开垃圾管理立法调研座谈会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364