客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
2019年全区市县社科联工作、 社科联智库建设工作经验交流会在百色召开
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2019-04-26 09:05:55

    本报讯 (记者 黄显标) 4月25日,2019年全区市县社科联工作、社科联智库建设工作经验交流会在百色召开。会议总结交流各地哲学社会科学亮点工作和经验做法,研究分析当前工作面临的新形势,动员全区各级社科联组织勇于担当、积极作为,开拓创新、狠抓落实,努力开创全区社科事业发展新局面,为建设壮美广西作出新贡献。自治区社科联党组书记、主席洪波出席会议并讲话。百色市委常委、副市长李联成出席会议并致辞。

    社科联工作经验交流会上,百色市、柳州市、梧州市、北海市、钦州市、玉林市、河池市、来宾市及田林县、南宁市西乡塘区、三江侗族自治县、荔浦市、苍梧县、北海市铁山港区、防城港市港口区、灵山县、桂平市、博白县、钟山县、巴马瑶族自治县、象州县、崇左市江州区等22个市、县(市、区)社科联负责人先后作典型经验发言。会上,大家紧紧结合各地实际,自身工作特点、亮点,就如何服务党委、政府中心工作,开创社科联工作新局面发表了看法。大家的发言既有成功的经验介绍,又有谋划未来发展的战略构想。大家通过感情的交流、思想的碰撞、观点的交锋,开阔了眼界,深化了认识,找准了抓手,形成了新思路,找到了新路子,坚定了做好今年工作的信心和决心。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、成伟光,副巡视员刘俊分别对市县社科联工作进行点评。

    会议认为,过去的一年,全区各级社科联组织围绕全区高质量发展大局,紧扣地方党委、政府中心工作,开拓思路、创新举措、拓展格局、打造平台,理论宣传主阵地更加巩固,决策咨询服务更加聚焦,学术研讨交流更加活跃,社科联组织的影响力、凝聚力、号召力进一步提升,各项事业取得新进展、新突破。

    会议指出,哲学社会科学工作属于“培根铸魂”的工作。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力承担起“培根铸魂”的神圣职责,立足新形势、新任务、新要求,增强脚力、眼力、脑力、笔力,创新方式手段,按照“三抓两加强”(即抓好社科普及工作,抓好符合本地的应用性研究工作,抓好组织建设工作,加强“联”与“合”的结合,加强自身建设)的工作思路,进一步解放思想,改革创新,担当实干,努力谱写全区社科工作新篇章。要加强社科联队伍建设,锻造一支上台能讲、伏案能写、下乡能走、旗帜能扛,懂研究、善调查,素质过硬、本领过硬、作风过硬的哲学社会科学队伍,以新面貌新作为开创全区哲学社会科学工作新局面。

    当天下午举行的全区市县社科联智库建设工作经验交流会,邀请了自治区党委研究室(改革办)副主任、广西特色新型智库联盟理事长苏满勇作专题讲座,并研究部署全区社会智库建设工作。会议要求各地要加强探索,努力破解智库建设的人才、资金、激励机制、成果转化、资料来源等问题,着力出成果、出影响、出人才、聚智力,为党委、政府科学决策提供智力支持。

    全区各市、县(市、区)社科联负责人及百色市各社科类学术团体负责人参加会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市园林管理局加 ...
保护母亲河 人人...
市水文局开展跨 ...
百色市人民医院 ...
香港红十字会在 ...
百东新区(百色 ...
百色市委老干部 ...
我市为备战区运 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
  推荐新闻
· 市市场监管局扎实推进机构改革过渡期“六个 ...
· 百色市委组织部向百色市图书馆捐赠一千余册书刊
· 市园林管理局加紧道路测量核对助力“创园”复检
· 保护母亲河 人人有责
· 市气象局开展人工增雨防雹作业 护航农业生产
· 市水文局开展跨县域水文应急驰援演练
· 市交通运输局开展优化营商环境进企业服务走 ...
· 百色市人民医院第十二党支部开展学雷锋活动
· 香港红十字会在迎龙第二小学调研洽谈“学校 ...
· 百东新区(百色高新区)党工委、管委会、纪 ...
· 我市“六个坚持”高质量推进机构改革
· 市自然资源局安排部署开展“六个年”活动
· 百色市委老干部局举行挂牌仪式
· 市教育基金会第二届理事会第二次会议召开
· 我市为备战区运会“加油鼓劲”
· 市公务员局正式挂牌成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364