客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市安全生产工作电视电话会议要求
加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本兼治攻坚战
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2019-05-11 10:32:32

    本报讯(记者 梁中贵) 5月10日,市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,传达学习党中央、国务院和自治区党委领导同志近期关于安全生产工作的批示指示精神,通报了今年以来全市安全生产工作情况,部署下一阶段安全生产工作。市委常委、副市长石国怀出席会议。

    会议指出,随着我市经济稳增长措施落地实施及纪念百色起义90周年庆祝活动临近,大批重点项目尤其是纪念百色起义90周年献礼项目加紧建设,各行各业生产经营活动活跃,加之汛期大风、雷雨天气频繁,道路交通、建筑工地、火灾事故等易发高发,全市安全生产工作面临巨大压力。各县(市、区)、市直各部门和各生产经营单位要进一步增强抓好安全生产工作的责任意识和紧迫感,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委领导同志近期关于安全生产工作的批示指示精神,狠抓预防治本,坚决遏制安全事故发生。

    会议要求,各级各有关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化组织领导,落实防范措施,保持全市安全形势持续稳定。要毫不松懈地开展隐患排查治理,突出事故多发的重点地区、重点行业领域和长期未得到根治的重点问题检查,落实责任,研究解决办法,抓紧彻底整改。要紧紧抓住重点领域全力开展安全整治,结合汛期工作特点,着力抓好汛期安全、道路交通安全和危险化学品安全三个方面的整治,打好标本兼治攻坚战。要进一步完善应急预案,积极开展有针对性的综合或专项应急演练,做到重点岗位、关键环节现场处置应急演练经常化,提高应急处置能力,确保在紧急状态下能够及时有效施救。要充分发挥新闻媒体舆论引导作用,引导群众积极参与隐患排查,形成齐抓共管的良好社会氛围。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
注意啦!百色将严查 ...
大刀阔斧向前迈 乐业...
文化自信颂祖国 文旅...
  推荐新闻
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
· 大力弘扬五四精神 勇担时代重任 矢志奋斗拼 ...
· 周异决到凌云乐业检查指导广西第十四届运动 ...
· 市第四届人大常委会第二十四次会议召开
· 市委常委会召开会议
· 中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报 ...
· 彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加 ...
· 百色市政府与中国移动签订共建“数字百色” ...
· 我市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反 ...
· 加大农村生活污水治理力度 助推生态文明建设...
· 市委常委会召开会议
· 国家发改委副主任张勇率调研组到我市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364