客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-05-13 09:31:21

    本报讯(记者 刘彩强) 5月8日至10日,市长周异决率队到北京就广西百色高新区升级创建国家高新区、设立人寿保险公司等事宜,先后拜访了国家科技部、中国银保监会,积极争取国家部门对百色相关工作的指导和支持。

    周异决一行先后向国家科技部农村科技司、成果转化与区域创新司汇报了广西百色国家农业科技园区建设发展情况及广西百色高新区升级创建国家高新区工作情况,希望国家科技部给予百色更多指导和支持。

    国家科技部农村科技司副司长韩文胜表示,近年来,广西百色国家农业科技园区的建设和发展取得显著成效,园区的未来发展有空间、有潜力。农村科技司将一如既往关心和支持园区的建设和发展,在科技创新、体制机制改革、升级创建国家高新区等方面给予大力支持,助推把园区建设成为农业科技成果培育与转移转化的创新高地,更好地促进百色经济社会发展。

    国家科技部成果转化与区域创新司司长包献华表示,成果转化与区域创新司高度重视广西百色高新区升级创建国家高新区工作,将围绕创建目标,全面做好指导和服务保障,争取早日创建升级成功。他希望百色在创建升级国家高新区中,要做好定位,明确主攻方向,落实主导产业,做好科技、教育等资源布局,进一步探索市场化、企业化管理体制,努力做到创新驱动与高质量发展并行,充分发挥高新区对地方经济社会的带动示范作用。

    中国银保监会人身保险监管部主任陈映东听取了百色推进设立人寿保险公司工作情况汇报,对我市推进设立百色本土法人寿险公司工作给予充分肯定。他表示,中国银保监会将大力支持百色设立人寿保险公司工作,希望百色加强与中国银保监会沟通协调,实现精准对接,共同加快推进相关工作,力争早日得到批设通过。

    自治区科技厅副厅长王蓓,市委常委、副市长李联成,市政府秘书长韦晓新等一同拜访。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
注意啦!百色将严查 ...
大刀阔斧向前迈 乐业...
文化自信颂祖国 文旅...
  推荐新闻
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
· 大力弘扬五四精神 勇担时代重任 矢志奋斗拼 ...
· 周异决到凌云乐业检查指导广西第十四届运动 ...
· 市第四届人大常委会第二十四次会议召开
· 市委常委会召开会议
· 中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报 ...
· 彭晓春在京看望《扶贫路上》主创团队并参加 ...
· 百色市政府与中国移动签订共建“数字百色” ...
· 我市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364