客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在市精神文明建设委员会全体会议上强调
紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新时代百色精神文明建设新局面
来源: 作者:喻武强 符庆琰 发布时间:2019-05-15 18:04:32

    本报讯 (记者 喻武强 符庆琰) 5月14日,2019年百色市精神文明建设委员会全体会议在百色城召开。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任彭晓春出席会议并讲话。他强调,今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深化创建自治区文明城市,着力在铸价值引领之魂、强道德建设之基、正社会文明之风方面狠下功夫,奋力开创新时代百色精神文明建设新局面,努力为全市改革发展稳定、决战贫困决胜小康提供强大思想保障和精神力量。

    彭晓春肯定了2018年全市精神文明建设工作取得的成绩,指出加强精神文明建设的重大意义,强调各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢牢把握精神文明建设正确方向,注重为民惠民,聚焦群众切身利益,解决实际问题;聚焦服务大局,统筹推进保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,把广大干部群众的思想和行动统一到中央和自治区的决策部署以及全市中心任务上来,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力提升全社会的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态。

    彭晓春强调,要紧扣主线抓重点,提振全市干部群众团结奋斗的精神风貌,为全市改革发展提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。一要强化平台建设,坚持以“四级体系”为目标,以群众需求为导向,以落实责任为核心,以改革创新为重点,以现有资源为依托,以志愿服务为抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。二要坚持立德树人,深入培育和践行社会主义核心价值观,通过深入推进社会主义核心价值观有形化建设、积极选树新时代道德模范、大力打造诚信社会环境、切实推动志愿服务常态化等,推动良好社会风气的形成,大力培养时代新人,加快核心价值观融入法治建设步伐,使其内化于心,外化于行。三要扎实推进自治区文明城市创建工作,严格按照《百色市创建第八轮自治区文明城市工作方案(2018~2020年)》要求,细化任务,压实责任,合力推进,确保各项创建目标任务如期完成。四要突出共建共享,广泛开展群众性精神文明创建活动,通过抓好文明村镇创建、文明单位创建、文明家庭创建及文明校园创建等,创新群众性精神文明创建活动内容和载体,改进方式和方法,使精神文明建设始终充满生机活力。

    彭晓春强调,精神文明建设是党的事业的重要内容,也是全社会的共同责任。全市各级各部门要进一步加强组织领导,凝聚强大合力,推动精神文明建设工作落到实处、取得实效。要强化责任落实,健全体制机制,加快完善“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制。要坚持守正创新,面对新形势新任务新要求,善于运用各种工作载体,使精神文明建设看得见、摸得着、易于操作、便于实施。要强化队伍建设,教育引导精神文明战线的广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重培养提升专业精神和专业能力,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质干部队伍。

    会议审议并通过了《百色市精神文明委员会2019年工作安排》《百色市建设新时代文明实践中心工作实施意见》《百色市新时代文明实践中心成立方案》《百色市新时代文明实践志愿服务队组建方案》。

    市委常委、宣传部部长、副市长、市文明委副主任黄彩毕在会上传达了自治区文明委全体会议精神,并书面总结2018年全市精神文明建设工作成果。市委副书记、政法委书记、市文明委副主任容贤标,市人大常委会副主任、市文明委副主任黄运志,市政协副主席、市文明委副主任黄宗道出席会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
边境“非遗”放异彩
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
  推荐新闻
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
· 大力弘扬五四精神 勇担时代重任 矢志奋斗拼 ...
· 周异决到凌云乐业检查指导广西第十四届运动 ...
· 市第四届人大常委会第二十四次会议召开
· 市委常委会召开会议
· 中央扫黑除恶第17督导组督导百色市工作汇报 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364