客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指挥救援工作
来源:右江日报 作者:黄显标 喻武强 发布时间:2019-05-21 09:03:44

  本报讯 (记者 黄显标 喻武强) 5月20日凌晨1时许,我市右江区东洲大道旁的0776酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。接到报告后,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春连夜作出指示,要求市应急办、市卫健委等部门和右江区全力抢救伤者,妥善做好相关善后工作。同时,加强安全宣传教育工作,采取有效措施防止类似事故发生。

  随后,彭晓春赶赴事故现场,了解当前救援进展情况,协调组织力量开展救援,看望慰问一线救援人员,希望他们不怕疲劳、连续作战,全力做好搜救和处置工作。彭晓春要求,要始终把人民群众生命安全放在首位,在科学研判的基础上,采取一切措施、调动一切力量抢救受伤群众,组织精干力量进行救治,全力以赴挽救生命。要充分调动各方力量,全力为救援工作提供保障,及时查明事故原因,同时做好周边秩序管控,防止发生次生事故。要深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,加大对酒吧、KTV等人员密集场所以及建筑领域的安全监管力度,迅速组织开展安全生产专项整治,加强薄弱环节,堵塞各种漏洞,严防类似事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  事故发生后,市长周异决连夜赶赴现场,调度指导救援工作,并到市人民医院和右江民族医学院附属医院看望受伤人员。周异决要求,要把搜救被困人员作为当前工作的重中之重,在确保不发生次生事故前提下,全力救援。要健全完善现场指挥体制,高效推进组织、协调、救援等工作。要科学施救、安全施救,确保施救工作安全有序推进。要精心做好医疗救护,最大限度减少人员伤亡。要做好事故善后和各项处置工作,第一时间发布事故调查进展,及时回应社会关切。要时刻紧绷安全这根弦,研究部署更有针对性、操作性和更加扎实有效的措施,下大力气抓好重点行业、重点领域隐患排查整治。

  市委常委、副市长石国怀,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长、市公安局局长罗卫东也在第一时间赶到现场,参加指导救援处置工作。目前,事故救援处置工作正在有力有序进行。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
情况通报!关于百色 ...
辛苦了!向救援一线 ...
右江区酒吧坍塌事故 ...
我市开展全国助残日 ...
我市开展“中国旅游 ...
德保“河长制”治出 ...
  推荐新闻
· 严植婵在指挥救援工作时强调:全力以赴做好 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新 ...
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
· 大力弘扬五四精神 勇担时代重任 矢志奋斗拼 ...
· 周异决到凌云乐业检查指导广西第十四届运动 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364