客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指挥救援工作
来源:右江日报 作者:黄显标 喻武强 发布时间:2019-05-21 09:03:44

  本报讯 (记者 黄显标 喻武强) 5月20日凌晨1时许,我市右江区东洲大道旁的0776酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。接到报告后,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春连夜作出指示,要求市应急办、市卫健委等部门和右江区全力抢救伤者,妥善做好相关善后工作。同时,加强安全宣传教育工作,采取有效措施防止类似事故发生。

  随后,彭晓春赶赴事故现场,了解当前救援进展情况,协调组织力量开展救援,看望慰问一线救援人员,希望他们不怕疲劳、连续作战,全力做好搜救和处置工作。彭晓春要求,要始终把人民群众生命安全放在首位,在科学研判的基础上,采取一切措施、调动一切力量抢救受伤群众,组织精干力量进行救治,全力以赴挽救生命。要充分调动各方力量,全力为救援工作提供保障,及时查明事故原因,同时做好周边秩序管控,防止发生次生事故。要深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,加大对酒吧、KTV等人员密集场所以及建筑领域的安全监管力度,迅速组织开展安全生产专项整治,加强薄弱环节,堵塞各种漏洞,严防类似事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  事故发生后,市长周异决连夜赶赴现场,调度指导救援工作,并到市人民医院和右江民族医学院附属医院看望受伤人员。周异决要求,要把搜救被困人员作为当前工作的重中之重,在确保不发生次生事故前提下,全力救援。要健全完善现场指挥体制,高效推进组织、协调、救援等工作。要科学施救、安全施救,确保施救工作安全有序推进。要精心做好医疗救护,最大限度减少人员伤亡。要做好事故善后和各项处置工作,第一时间发布事故调查进展,及时回应社会关切。要时刻紧绷安全这根弦,研究部署更有针对性、操作性和更加扎实有效的措施,下大力气抓好重点行业、重点领域隐患排查整治。

  市委常委、副市长石国怀,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长、市公安局局长罗卫东也在第一时间赶到现场,参加指导救援处置工作。目前,事故救援处置工作正在有力有序进行。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高京斋一行到百 ...
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 突出工作重点 层层压实责任 营造安全稳定的 ...
· 市政协四届第46次主席会议召开
· 重点抓好产业、教育和健康扶贫 确保贫困群众...
· 激发“原动力” 提升“精准度” 确保高质量 ...
· 全区住房安全保障战役暨保障性安居工程等重 ...
· 打造善于领导老区改革发展的坚强班子 ——我...
· 聚焦重点难点奋力攻坚冲刺 坚决完成年度脱贫...
· 我市召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问 ...
· 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问 ...
· 杨晋柏率队到我市检查督导非洲猪瘟防控工作
· 高京斋一行到百色调研指导地方志工作
· 周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工作
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364