客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
黄世勇到我市调研时强调
要把督导整改作为当前深化 扫黑除恶专项斗争的重中之重
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-05-21 09:08:23

  本报讯 (《广西法治日报》记者 黄玉教 记者 喻武强) 5月14日至17日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我市靖西市、那坡县及市级部分政法单位就开展扫黑除恶、脱贫攻坚、边境管控、打击走私、禁毒整治、安保维稳、从严治警等方面进行实地调研,并于17日上午在市公安局召开调研工作座谈会。黄世勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,推动各项工作不断上档进位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  黄世勇先后到靖西、那坡、市人民检察院和市公安局进行调研。“扫黑除恶专项斗争战果如何?”“目前扶贫工作的难点是什么?”“边境隔离阻拦设施建设遇到什么困难?”“对下一步信息化建设你们有什么打算?”……调研中,黄世勇深入边境口岸、边境封控点、帮扶村及基层政法部门,每到一处,黄世勇都详细听取工作汇报,认真查阅工作台账,并与基层干部群众亲切交谈,仔细询问有关工作生活情况,要求大家提高政治站位,聚焦问题导向,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效。

  黄世勇要求,百色市各级政法机关要认真学习贯彻自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和自治区主席陈武的总结讲话精神,按照自治区党委的部署要求,进一步在全市政法系统掀起解放思想、担当实干讨论的热潮,引导和激励广大政法干警在解放思想中开拓视野,提升理念,创新思维,在担当实干中敢闯敢拼、敢作敢为,努力用学习讨论成效来增强全市政法事业发展进步的内在动力和整体推力。

  黄世勇强调,要把督导整改作为当前深化扫黑除恶专项斗争的重中之重来抓。要提高思想认识,深入学习贯彻中央对第一轮督导的省市开展“回头看”精神,重视督导问题的整改、督导要求的落实,以此来纠正偏差、补足短板,确保扫黑除恶专项斗争稳步推进。要层层落实责任,形成坚持党委、政府统一领导,各级专项斗争领导小组牵头落实,各有关部门协调、社会力量共同参与的良好格局。要以法律为标准,对各领域、各行业、各层面、各区域的乱象进行治理,依法打击黑恶犯罪,深挖彻查背后的“保护伞”、关系网。要加强制度建设,一年治标、两年治根、三年治本。通过建立制度,重视民情民意,以人民满意度为最终的落脚点,实现长治久安。要深化推进禁毒严打专项行动,切实抓好边境管控阻拦设施建设管理和使用。要坚定不移全面推进从严治警“五查五整顿”专项行动,确保政法队伍达到“五个过硬”要求。要千方百计做好社会稳定工作,确保社会大局稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  市委副书记、政法委书记容贤标出席调研座谈会并汇报全市政法工作情况。副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅等出席调研座谈会。自治区人防和边海防办、广西出入境边防检查总站有关负责同志陪同调研。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
情况通报!关于百色 ...
辛苦了!向救援一线 ...
右江区酒吧坍塌事故 ...
我市开展全国助残日 ...
我市开展“中国旅游 ...
德保“河长制”治出 ...
  推荐新闻
· 要把督导整改作为当前深化 扫黑除恶专项斗争...
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
· 彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新 ...
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
· 市领导会见台湾花莲县丰滨乡 少数民族文化交...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364