客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府办实施的帮扶项目进展顺利
来源:百色新闻网 作者:黎炳锋 发布时间:2019-05-21 09:39:52

    百色新闻网百色5月21日讯(通讯员 黎炳锋)5日15日,笔者随市政府办到该办帮扶联系村靖西市壬庄乡腾茂村举行扶贫项目推进现场会看到,该办在腾茂村实施的扶贫项目进展顺利。

    该办计划扶持100万元资金,建设的桑蚕产业园和食用菌产业园项目,覆盖全村163户其中带动贫困户98户,这些农户劳动力优先在园区务农增收。目前已经种植桑叶380亩。在现场笔者看到桑叶长势良好,蚕房地基已全部平整,正在按标准化蚕房要求抓紧施工。水、电、路全部通到产业园区,该园区通过养蚕后利用桑树杆加工栽培食用菌,长期吸纳50个劳动力到菌厂务工。

    计划扶持投入80万元建设的爱心超市就设在村部旁边,己经进入室内装饰阶段。当日笔者看到民工有的正在安装圈帘门和有的粉刷墙壁,负责施工的邓老板告诉笔者,超市将于6月完建成交付使用,让群众不用出远门就买到日用品。

    扶持腾茂村村部建设项目,已协调相关部门转让闲居房装修使用。笔者在现场看到村部大门已改造完毕,村部用房已经全部装修完成,电脑、文件柜等办公设备齐全,村干部已入办公,村部食堂已正常使用,现场会还决定给现在村部房加层,作为培训和扶贫车间用房。

    还有村部道路加宽项目,笔者看到从古星屯路口到村部800米道路路面拓宽至4米(目前3米),已经和群众协调好占地问题,完成了测量工作,而且已用石灰粉划好拓宽标志线,前期基础工作已完工。

    扶持的路灯项目己全部完成,共安装115盏太阳能路灯;扶持建立的弄力屯和弄堂屯的两个通信机站项目己完工投入使用;还有扶持建设的农耕文化产业园项目,己经邀请广西农学院专业人士到实地进行规划设计方案;扶持建设的水利项目、金融服务室项目当前正在抓紧施工中。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
周异决代表接受 ...
 
 
 
  推荐图片
情况通报!关于百色 ...
辛苦了!向救援一线 ...
右江区酒吧坍塌事故 ...
我市开展全国助残日 ...
我市开展“中国旅游 ...
德保“河长制”治出 ...
  推荐新闻
· 市政府办实施的帮扶项目进展顺利
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
· 黄世勇到我市调研时强调:要把督导整改作为 ...
· 彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新 ...
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
· 市政府与葛洲坝集团股份有限公司举行合作座谈会
· 争创一流营商环境 全力抓好产业大招商 为推 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364