客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市禁毒工作会议要求:强化责任落实 坚决打赢新时代禁毒人民战争
来源: 作者: 发布时间:2019-05-25 19:26:44

百色新闻网-右江日报讯(记者 罗 霞) 5月24日,2019年百色市禁毒工作会议召开,会议传达学习2019年全区禁毒工作会议精神并通报2018年全市禁毒工作情况,分析当前形势,部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记容贤标,副市长、市公安局局长罗卫东出席会议。

容贤标强调,要肯定成绩,认清形势,进一步坚定做好禁毒工作的信心和决心。要突出重点,主动担当,全面推动新时代禁毒人民战争取得新成绩。要强化领导,落实责任,确保全市禁毒工作取得实效。

容贤标要求,全市各级各有关部门要深入贯彻中央、自治区关于禁毒工作的部署要求,以开展“禁毒2019两打两控”专项行动为主线,进一步整治突出毒品问题,加强禁毒执法、吸毒人员管控、基础建设、禁毒宣传教育等工作,努力实现“三个上升三个下降三个不发生”目标。要坚持以打为主,持续强化摸排检查,坚决打击毒品犯罪,强力打击零星贩毒活动。要坚持以治为要,聚焦重点人员、重点地区、重点方向,持续加大整治力度,以攻城拔寨的决心,下大力气解决突出毒品问题。要坚持以人为本,强化吸毒人员收戒管控、社区戒毒康复工作和吸毒人员管理服务。要坚持以防为先,大力开展禁毒宣传和毒品预防教育,努力营造全民禁毒的社会氛围。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。会上,田东县、市公安局、团市委分别就实现毒品问题重点关注摘帽、打击毒品违法犯罪、青少年禁毒预防教育工作作了典型发言,靖西市就如何开展毒品问题重点整治工作作了表态发言。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
 
 
 
  推荐图片
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
辛苦了!向救援一线 ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 百色市政府与吉利科技集团签署合作协议
· 市政府办实施的帮扶项目进展顺利
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
· 黄世勇到我市调研时强调:要把督导整改作为 ...
· 彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新 ...
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
· 强化使命担当 高质高效完成经济普查任务
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364