客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
2019年全市机构编制工作会议召开
来源:右江日报 作者:万 勋 发布时间:2019-05-27 09:51:47

  本报百色讯 5月24日,2019年百色市机构编制工作会议召开,回顾总结市县两级机构改革各项工作,认真学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国编办主任会议和自治区机构编制工作会议精神,围绕深入推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,研究谋划下一步工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

  去年以来,全市各级组织和机构编制部门聚焦深化党政机构改革这一重大政治任务,采取超常规举措,在全区率先完成涉改单位领导班子组建、党政机构挂牌组建和人员转隶等工作,取得了党政机构改革综合排名全区第二的好成绩。黄智宇代表市委对荣获自治区表彰的先进单位和个人表示祝贺,并从全局战略的高度对做好全市机构编制工作提出明确要求。

  黄智宇强调,一是深入学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,准确把握新时代机构编制工作的正确方向,用以指导实践、推动工作。二是不断完善党政机构职能体系,巩固深化机构改革成果,持续推进重点领域体制机制改革,稳妥推动事业单位改革。三是创新机构编制资源管理机制,严控机构编制总量,优化结构布局,统筹调配机构编制资源,进一步加强机构编制管理科学化规范化建设。四是树牢以人民为中心的思想,综合设置基层审批服务机构,推进乡镇“多所合一”改革向纵深发展,大力推动编制资源向基层倾斜。五是加强机构编制部门自身建设,努力建设“五个过硬”领导班子和干部队伍,贯彻落实好党对机构编制工作的集中统一领导,贯彻落实好编办归口组织部管理的工作要求,不折不扣贯彻落实党委决策部署,在实干担当中实现新作为。

  全市12个县(市、区)委常委、组织部部长,各县(市、区)委编办主任及业务骨干,市纪委派驻市委组织部纪检组领导、市委组织部相关科室负责人,市委编办(市绩效办)及所属事业单位科级以上干部共60多人参加这次会议。

  □万 勋

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
 
 
 
  推荐图片
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
  推荐新闻
· 全市禁毒工作会议要求:强化责任落实 坚决打...
· 市委常委会召开会议
· 百色市政府与吉利科技集团签署合作协议
· 市政府办实施的帮扶项目进展顺利
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
· 黄世勇到我市调研时强调:要把督导整改作为 ...
· 彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 紧扣主线抓重点 强化领导聚合力 奋力开创新 ...
· 全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流 ...
· 我市与中农联控股有限公司在京签订项目投资 ...
· 周异决率队拜访国家科技部、中国银保监会
· 市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会
· 市委第六轮巡察工作启动
· 加强隐患排查整治整改 坚决打好安全生产标本...
· 全市统战部长会议召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364