客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在平果检查指导防汛救灾工作时强调
夯实责任 科学应对 确保安全度汛
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2019-05-30 09:14:55

    本报讯(记者 喻武强)受连续强降雨影响,我市部分地区出现洪涝灾害,其中平果县灾情较为严重。5月29日上午,市长周异决率市水利局、市应急局等部门负责人到平果县,检查指导防汛救灾工作。周异决强调,近期我市降雨集中,汛情严峻,要继续发扬顽强拼搏、连续作战的精神,进一步夯实责任,科学应对,齐心协力保障全市安全度汛。

    现在水情灾情如何?人民群众的生活怎么样?企业的生产有没有受到影响?带着这样的问题,周异决首先到平果县马头镇龙江新城看望受灾群众,仔细察看了解小区居民的生活状况,鼓励他们不等不靠积极开展抗灾自救工作,叮嘱平果县及时组织有关部门落实各项救灾措施,做好受灾地区灾后卫生防疫工作,对受灾地区进行全面清理消毒,切实解决好灾区群众的生产生活等问题。

    随后,周异决来到遭受水灾的平果县公安局,了解受灾处置工作情况。当得知该局一楼办公室进水,但里面的办公设备、文件资料等已全部安全转移,周异决松了口气。周异决要求,平果县公安局既要开展好防洪自救,又要做好维护灾区的秩序和稳定工作,切实保护人民群众的生命财产安全。

    在平果县工业区,周异决察看了河道水势,听取了有关情况汇报,并到平果精密铸件有限公司和中铝广西分公司两家企业实地走访,了解受灾情况,指导企业恢复生产。

    检查中,周异决对平果县应对灾情采取的积极措施给予肯定。他要求,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,时刻保持高度警惕,进一步加强组织领导,强化责任落实,做好研判预警,强化统筹调度,加强应急值守,提升应对能力,并迅速排查受灾情况,组织力量展开抢险救灾,确保各项工作做到严而又严,实而又实,细而又细,最大程度减少人员伤亡和财产损失,奋力夺取防汛救灾工作的全面胜利。

    副市长罗试坚、市政府秘书长韦晓新等陪同检查。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
市委市政府举行2...
 
 
 
  推荐图片
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
  推荐新闻
· 商讨加快推进百色—深圳农产品供应链项目建设
· 紧盯全年目标任务 对标对表找差距 抓住弱项 ...
· 共商加快推进百色水库灌区工程项目建设
· 夯实责任 科学应对 确保安全度汛
· 罗黎明率调研组到我市调研
· 扎实推进“抓系统、系统抓”工作,深入推进 ...
· 一鼓作气 顽强作战 奋力冲刺 坚决全面完成脱...
· 2019年全市机构编制工作会议召开
· 全市禁毒工作会议要求:强化责任落实 坚决打...
· 市委常委会召开会议
· 百色市政府与吉利科技集团签署合作协议
· 市政府办实施的帮扶项目进展顺利
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
· 黄世勇到我市调研时强调:要把督导整改作为 ...
· 彭晓春、周异决到右江区酒吧坍塌事故现场指 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364