客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决看望慰问少年儿童
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-06-01 12:38:54

    

在百色市逸夫小学紫薇分校,周异决(第二排右二)与孩子们一起唱歌曲《我和我的祖国》。

    本报讯 (记者 刘彩强 文/图) 在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月31日,带着市委、市政府的关怀和牵挂,市长周异决率队到市区部分小学、幼儿园看望慰问少年儿童,给他们带去节日的问候和祝福,并向全市教师、教育工作者表示亲切的慰问,感谢他们为全市教育事业作出的突出贡献。

    周异决一行来到右江区第三幼儿园,认真察看学校建设和教学设施,了解师资力量和生源情况,并到教室观看孩子们表演节目。“伯伯好!”孩子们纷纷向周异决一行问好。周异决走到孩子们中间与他们亲切交流,为他们送上慰问品,祝孩子们节日快乐、健康成长。周异决希望学校要高度重视幼儿教育,不断创新管理机制,积极探索符合幼儿成长规律的教育教学方法,为幼儿提供更加优质的教育,让家长放心、让社会满意。

    在百色市逸夫小学紫薇分校,学校正在操场上举行庆祝“六一”国际儿童节活动。整齐的队伍、嘹亮的歌声、热情的学生,浓浓的节日气氛深深地感染了大家。周异决戴上红领巾,拿着小国旗,加入到孩子们当中,与他们一起唱起歌曲《我和我的祖国》。周异决希望广大教师要扎根教育,专心钻研,用心呵护孩子成长,为我市教育事业作出更大的贡献。

    随后,周异决一行还到右江区迎龙苑幼儿园,与教师们亲切握手,询问教师日常教学和生活情况。周异决来到孩子们当中,为他们分发文具、玩具、书籍等慰问品,祝福孩子们过上一个快乐的节日。

    周异决在慰问中强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。各级各部门要高度重视教育工作,贯彻落实好党的教育方针,不断加大教育投入,进一步改善学校教育教学条件,为我市教育事业取得新发展创造良好条件。各级学校要始终坚持正确的办学方向,不断改革创新,努力提高教育教学水平,促进少年儿童全面健康发展。广大教师要潜心立德树人,爱岗敬业,提高教育水平,为国家和社会培养出更多的优秀人才。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委秘书长黄永才,市政府秘书长韦晓新等一同慰问。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高京斋一行到百 ...
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 突出工作重点 层层压实责任 营造安全稳定的 ...
· 市政协四届第46次主席会议召开
· 重点抓好产业、教育和健康扶贫 确保贫困群众...
· 激发“原动力” 提升“精准度” 确保高质量 ...
· 全区住房安全保障战役暨保障性安居工程等重 ...
· 打造善于领导老区改革发展的坚强班子 ——我...
· 聚焦重点难点奋力攻坚冲刺 坚决完成年度脱贫...
· 我市召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问 ...
· 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问 ...
· 杨晋柏率队到我市检查督导非洲猪瘟防控工作
· 高京斋一行到百色调研指导地方志工作
· 周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工作
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364