客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到市应急管理局、市医疗保障局、市审计局调研
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-06-04 10:25:32

    本报讯(记者 刘彩强) 6月3日,市长周异决到市应急管理局、市医疗保障局、市审计局调研。周异决强调,市应急管理、医疗保障、审计等部门要切实担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务,敢于担当,主动作为,认真履职尽责,充分发挥好应急管理、医疗保障和审计等方面作用,为促进全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。

    当天下午,周异决深入市应急管理局各科室走访慰问一线工作人员,详细了解应急救援、应急值班、安全监管等情况,对他们为我市应急管理事业作出的贡献表示感谢。在市医疗保障局,周异决来到办事大厅有关窗口,与正在办理业务的群众亲切交谈,了解医疗保障相关业务开展情况,对市医疗保障局相关工作成效给予充分肯定。

    调研期间,周异决先后在市应急管理局、市医疗保障局主持召开座谈会,听取市应急管理局、市医疗保障局组建以来工作开展情况汇报。周异决指出,市应急管理局、市医疗保障局都是新组建的政府机构,要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的部署要求上来,统筹解决好机构组建后运行出现的新情况新问题,确保新机构规范有序运行。领导班子要坚持团结协作,心往一处想、劲往一处使,并要管好带好队伍,进一步提高团队的凝聚力、战斗力和执行力。要加快做好机构改革后续工作,确保职能划转到位、班子配备到位、人员转隶到位,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的国家机构职能体系。市应急管理局要按照上级部门和市委、市政府的要求,切实做好0776酒吧坍塌事故后续处理工作;要积极应对近期暴雨天气对平果、德保、靖西等县(市)造成的灾害损失,强化应急值守和信息报送,确保人民群众生命财产安全。市医疗保障局要大力推动医保精细化管理,管好老百姓的“救命钱”,确保医保基金健康稳定运行。

    期间,周异决还到市审计局调研,希望大家要依法全面履行好审计监督职责,充分发挥审计工作的监督功能和规范作用,为全市经济社会健康发展保驾护航。

    市委常委、副市长石国怀,副市长罗试坚,市政府秘书长韦晓新等参加调研。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
以永远在路上的 ...
奋力开创全市组 ...
市四家班子领导 ...
 
 
 
  推荐图片
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
  推荐新闻
· 周异决看望慰问少年儿童
· 强化责任落实 加强协调配合 确保高考工作万 ...
· 全力以赴抓项目保投资 坚决完成全年经济发展...
· 商讨加快推进百色—深圳农产品供应链项目建设
· 紧盯全年目标任务 对标对表找差距 抓住弱项 ...
· 共商加快推进百色水库灌区工程项目建设
· 夯实责任 科学应对 确保安全度汛
· 罗黎明率调研组到我市调研
· 扎实推进“抓系统、系统抓”工作,深入推进 ...
· 一鼓作气 顽强作战 奋力冲刺 坚决全面完成脱...
· 2019年全市机构编制工作会议召开
· 全市禁毒工作会议要求:强化责任落实 坚决打...
· 市委常委会召开会议
· 百色市政府与吉利科技集团签署合作协议
· 市政府办实施的帮扶项目进展顺利
· 严植婵在百色指挥酒吧坍塌事故救援工作时强 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364