客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百投集团扎实推进领导班子建设提升年活动
来源:百色新闻网 作者:黎炳锋 发布时间:2019-06-11 11:43:16

  百色新闻网百色6月11日讯(通讯员 黎炳锋)今年以来,百投集团党委把开展领导班子建设提升年活动作为重大政治任务来抓,积极按照市委市政府的统一部署和安排,结合实际,努力工作,领导班子建设提升活动得到扎实推进。

  该集团从加强学习入手,不断提高领导班子成员理论水平。针对当前形势变化迅猛,各种变数不定的特点,集团公司领导班子把加强学习,不断丰富自身理论水平,适应新时代发展要求,做到与时俱进作为提高理论水平抓手。为了增强学习效果,充分利用党委理论中心组学习,党委扩大会议学习,党员活动学习等学习方式,组织班子成员学习中央、自治区党委和市委的相关政策和决定,确保领导干部政治上、思想上、行动上和上级党委保持高度一致。同时,邀请大专院校资深教授到集团公司传授理论知识,如4月30日邀请百色学院徐魁峰教授到集团公司为领导班子成员及主管级以上人员授课,4月28日,邀请百色市委党校凌宏波老师和梁振芳老师到集团公司为中层管理人员及青干班的全体学员授课,3月28日,党委理论中心组召开专题学习研讨会,全面传达学习全国“两会”精神等,不断提高领导班子成员理论水平。

  该集团把解决难题,推进重大项目进度上体现提升年活动成效。集团公司党委以领导班子建设提升年活动为契机,围绕企业发展难题、群众关注热点,确定以“化解融资难、融资贵”为克难攻坚课题,成立了融资领导小组,集团公司党委书记、董事长刘俊担任组长,其他领导班子成员分别负责一个以上重点项目建设的融资工作。到目前,集团公司承担建设十四届区运会场馆项目的市体育中心二期项目、百色饭店五星期酒店项目建设任务进展顺利,市群众文化艺术馆,三馆一中心等一批民生重大项目能在困境中得到正常施工运行。

  该集团把从严治党,开展党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想防线作为提升年活动重要抓手。加强领导干部和党员的党风廉政建设教育,反腐倡廉教育。切实做好党要管党,从严治党工作,严格落实党风廉政建设的党委负主体责任和纪委负监督责任,确保领导干部的思想上纯洁,一心一意谋发展,激发干事创业热情,同时要拒腐防变,筑牢反腐倡廉思想防线。推进领导班子和党员干部不忘初心,牢记使命,奋发向上,全心全意推进集团公司改革发展取得成效。如3月28月,阿百投集团党委组织全体党员开展了“牢记历史 ,廉洁奉献”的主题党日暨廉政警示教育活动。全体党员到百色全国廉政教育基地专题展厅参观,观看视频和听讲解员讲解各种案例产生、发展、走向堕落的过程及给后人留下的警示。又如5月26日, 集团公司召开2019年党风廉政建设暨警示教育大会,组织观看了《国有企业领导干部严重违纪典型案件警示录》教育专题片等。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,不断推进领导班子建设提升年活动向深层次开展。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市公共资源 ...
我市消防部门举 ...
隆或镇鱼塘村村 ...
市园林管理局加 ...
保护母亲河 人人...
市水文局开展跨 ...
百色市人民医院 ...
香港红十字会在 ...
 
 
 
  推荐图片
5天4夜,晓春书记将 ...
【直播回顾】直击高 ...
超燃!右江端午国际 ...
德保:抽选安置房 贫...
右江端午龙舟赛预赛 ...
百人秀麽乜 非遗代代传
  推荐新闻
· 百投集团扎实推进领导班子建设提升年活动
· 百色市图书馆推出期刊合订本外借服务
· 百色:“四求四强”创新“成长·活力”载体
· 右江民族医学院“六个一”倾心帮扶西林脱贫攻坚
· 广西华银铝业荣获自治区“脱贫攻坚先进集体 ...
· 市市监局:以标准为抓手推进百色芒果综合标 ...
· 百色市公共资源交易中心挂牌
· 百投集团扶贫工作队发动群众种桑养蚕见成效
· 市侨联召开“解放思想、改革创新”讨论会
· 我市“六机制”保障党建引领民营企业发展
· 市发改委运用行动学习法选定“1+N”项目
· 我市消防部门举行大型建材市场火灾灭火救援 ...
· 广西百色国家农业科技园区获“广西森林单位 ...
· 隆或镇鱼塘村村卫生室喜获捐助物资一批
· 市消防救援支队全力开展“五一”节前防火宣传
· 市发改委机构改革后“三个强化”促队伍融合
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364