客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
专题研究百矿集团与吉利科技集团进行混合所有制改革事宜
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2019-06-27 09:36:58

    本报讯(记者 喻武强)为加快推动百矿集团有限公司与吉利科技集团有限公司进行混合所有制改革步伐,6月26日下午,市长周异决主持召开市四届政府第65次常务会议,审议《百矿集团有限公司混合所有制改革总体方案》及相关配套方案。

    会议指出,百矿集团有限公司引进吉利科技集团有限公司进行混合所有制改革是激发企业内生动力,增强企业开拓活力和动力,助推百色打造生态型铝产业示范基地,从而推动百色铝产业转型升级和经济高质量发展的关键举措。各有关部门要切实提高政治站位,全面落实自治区和市委、市政府关于全面深化国资国企改革、发展混合所有制经济的工作部署,深入探索国有企业和民营企业高效灵活的合作模式,建立和完善合资公司法人治理结构,严格按照现代企业制度,充分发挥民营企业机制优势,放大国有资本功能,实现强强联合、优势互补,完成百色生态铝产业结构的调整升级,实现全市经济再次腾飞。

    会议强调,下一步,百矿集团有限公司要加强与吉利科技集团有限公司的对接沟通,加快推进混合所有制改革。市国资委等部门要进一步完善国有资产管理体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。

    据悉,去年8月份,百矿集团有限公司被国务院国有企业改革领导小组办公室确定为全国“国企改革双百行动企业”。作为列入全国404家“双百行动”企业名单的广西5家企业之一、全区唯一一家地市级国有企业,在2018年~2020年期间实施国企改革“双百行动”。其中探索推进混合所有制改革、共同构建煤电铝锰全产业链是百矿集团有限公司推进“双百行动”综合改革的重要举措之一。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
彭晓春到那坡县 ...
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
周异决代表:加 ...
 
 
 
  推荐图片
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
泪别文秀!今天,我 ...
  推荐新闻
· 干出实绩 坚决打好绩效“翻身仗”
· 千方百计稳定经济增长 加力加劲抓好脱贫攻坚
· 彭晓春到田阳县看望慰问黄文秀家属
· 加强隐患排查处置 完善应急措施 确保人民群 ...
· 赶进度 抓质量 保安全 确保两大活动圆满举行
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市委常委会召开会议
· 强化责任落实 确保安全度汛
· 坚决克服麻痹思想和侥幸心理 全面落实防汛各...
· 市政协四届第44次主席会议召开
· 市委部署开展农村义务教育学生营养改善计划 ...
· 周异决到凌云检查指导“6·17”重大自然灾害...
· 市防汛抗旱指挥部召开强降雨防御会商会
· 统一思想 加大力度 高标准完成筹备工作
· 对标对表找差距 精准发力抓落实 坚决打赢脱 ...
· 坚持问题导向 突出关键环节 争创一流营商环境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364