客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
乘势而上 持续加压 奋力冲刺 坚决全面完成全年脱贫目标任务
周异决到隆林调研脱贫攻坚工作时强调
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-07-01 10:05:31

    本报讯(记者 刘彩强) 6月27日至28日,市长周异决率队到隆林各族自治县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期。全市各级各部门要进一步压紧压实责任,坚决克服松懈思想,乘势而上,持续加压,奋力冲刺,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效,坚决全面完成全年脱贫目标任务。

    调研期间,周异决一行先后深入该县者浪乡么窝村、隆或镇伟领村走访看望王志才、王亚六、王金明等贫困户。每到一处,周异决都详细询问他们的家庭情况、身体状况、收入来源、帮扶政策落实等情况,听取贫困户对脱贫攻坚工作提出的意见和建议,拿出帮扶手册仔细检查帮扶措施落实情况,与贫困户、驻村第一书记、帮扶干部等一起商讨如何更好推进脱贫攻坚。周异决勉励贫困户要坚定信心,充分依托当前的各项帮扶政策,进一步拓宽增收渠道,摘掉贫困的帽子。

    周异决在调研中对奋战在脱贫攻坚一线的全市广大驻村第一书记及帮扶干部表示慰问,对他们为脱贫攻坚作出的贡献表示感谢。周异决说,多年来,广大驻村第一书记及帮扶干部坚决响应市委、市政府的号召,下沉基层一线开展帮扶工作,敢于担当,实干苦干,无私奉献,为全市脱贫攻坚事业作出了重要贡献。希望你们在工作中要注意好身体,劳逸结合,在保证身心健康的前提下,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。周异决要求,全市各级各部门要关心关爱广大驻村第一书记和帮扶干部,最大限度为他们解决后顾之忧,为他们开展帮扶工作创造良好条件。

    周异决强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年。完成今年脱贫攻坚任务,对明年全面打赢脱贫攻坚战,实现全面小康具有重大意义。全市各级各部门要发扬这几年良好的工作作风,坚定信心,振奋精神,进一步压实责任,进一步加大工作力度,进一步加强组织领导,咬住目标任务不放松,把问题找准,把难点找准,把脱贫任务落到实处,对标对表把脱贫攻坚各项工作做细做实做好,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务,为明年决战贫困决胜小康打下决定性基础。

    副市长古俊彦,市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜,市政府秘书长韦晓新等参加调研。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
彭晓春到那坡县 ...
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
 
 
 
  推荐图片
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
  推荐新闻
· 深入开展质量提升行动 全力开创质量强市新局面
· 周异决到隆林看望慰问老党员
· 坚持问题导向 抓好隐患整治 确保人民群众生 ...
· 专题研究百矿集团与吉利科技集团进行混合所 ...
· 干出实绩 坚决打好绩效“翻身仗”
· 千方百计稳定经济增长 加力加劲抓好脱贫攻坚
· 彭晓春到田阳县看望慰问黄文秀家属
· 加强隐患排查处置 完善应急措施 确保人民群 ...
· 赶进度 抓质量 保安全 确保两大活动圆满举行
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市委常委会召开会议
· 强化责任落实 确保安全度汛
· 坚决克服麻痹思想和侥幸心理 全面落实防汛各...
· 市政协四届第44次主席会议召开
· 市委部署开展农村义务教育学生营养改善计划 ...
· 周异决到凌云检查指导“6·17”重大自然灾害...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364