客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到田阳看望慰问黄文秀家属
来源:百色早报 作者:刘彩强 发布时间:2019-07-01 10:30:51

    本报讯(记者 刘彩强) 6月30日,市长周异决到田阳县看望慰问黄文秀家属,对黄文秀的不幸牺牲表示沉痛哀悼,对黄文秀父母培养出优秀的女儿表示崇高敬意和诚挚的慰问。

    在黄文秀家中,周异决与黄文秀父母亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和身体状况,转达了市委、市政府的关心关切,并劝慰他们保重好身体。周异决动情地对黄文秀父母说,黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员。她从北京师范大学研究生毕业后,毅然放弃在大城市工作的机会回到家乡,主动申请到脱贫攻坚一线担任驻村第一书记,敢于担当,吃苦耐劳,无私奉献,为我市的脱贫攻坚事业作出了积极贡献。我们对黄文秀的牺牲深感惋惜和悲痛,对你们培养出优秀的女儿表示感谢。周异决要求随行的相关部门负责人解决好黄文秀父母生活上遇到的实际问题和困难,把黄文秀同志生前最牵挂的事情办好。周异决还反复叮嘱黄文秀哥哥姐姐等家属,要细心照顾好黄文秀父母的生活起居,让他们安度好晚年。

    周异决指出,黄文秀同志虽然牺牲了,但给我们留下宝贵的精神财富,给新时代青年、给战斗在脱贫攻坚战线上的同志们树立了榜样。全市各级各部门要向黄文秀同志学习,学习她对党忠诚、扎根基层、真情扶贫的精神,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,坚定信心,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。

    黄文秀家属对市委、市政府的关怀表示感谢。黄文秀父亲表示,他们原来在大石山区过着贫困的生活,唯有依靠党和政府的帮助,他们才顺利脱贫,过上现在的好生活。黄文秀有今天的成绩,是党和政府培养出来的结果,他们为黄文秀再不能为党和国家贡献力量感到痛惜, 一定要教育子孙后代,把文秀的奉献精神传承下去。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政府秘书长韦晓新等一同慰问。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高京斋一行到百 ...
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 突出工作重点 层层压实责任 营造安全稳定的 ...
· 市政协四届第46次主席会议召开
· 重点抓好产业、教育和健康扶贫 确保贫困群众...
· 激发“原动力” 提升“精准度” 确保高质量 ...
· 全区住房安全保障战役暨保障性安居工程等重 ...
· 打造善于领导老区改革发展的坚强班子 ——我...
· 聚焦重点难点奋力攻坚冲刺 坚决完成年度脱贫...
· 我市召开2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问 ...
· 市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问 ...
· 杨晋柏率队到我市检查督导非洲猪瘟防控工作
· 高京斋一行到百色调研指导地方志工作
· 周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工作
· 发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364