客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在隆林调研固定资产投资情况时强调
千方百计完成固定资产投资任务 为经济稳增长提供有力保障
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-07-01 10:33:28

    本报讯(记者 刘彩强) 6月28日,市长周异决在隆林各族自治县调研固定资产投资情况。周异决强调,要把固定资产投资工作摆在更加突出的位置,进一步加快推进项目建设,千方百计完成固定资产投资任务,为经济稳增长提供有力保障。

    隆林易地扶贫搬迁城西安置点“扶贫车间”就业产业园项目预计总投资9521.71万元。在详细了解该项目建设情况后,周异决指出,该项目建成将为当地群众和贫困户提供大量工作机会,有力助推隆林经济发展。要在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早日建成早日发挥效益。

    在隆林民族高级中学项目建设现场,周异决认真了解该项目投资规模、工程进度、建设年限等情况。该项目总投资39797.94万元,按照全日制在校生6000人的办学规模规划建设。周异决对隆林结合未来人口发展趋势,未雨绸缪建设高级中学以满足群众不断增长的教育需求表示高度赞赏,希望项目业主强化施工力量,倒排工期,加快推进,力争早日建成投入使用。

    随后,周异决到隆林鹤东大道工程项目部及施工现场调研。该项目总投资25.8亿元,道路全长17.5公里,为城市主干道,双向六车道,建成后将缓解当前隆林唯一的进城道路车流压力。周异决要求,各相关部门要全力支持项目建设,主动作为,做好服务保障,切实帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造良好条件,确保项目建设顺利推进。

    周异决在调研中强调,固定资产投资和项目建设事关当前经济稳增长,事关今后发展强后劲。今年上半年,我市固定资产投资出现下滑态势,面临严峻形势。各级各部门要高度重视固定资产投资,切实采取强有力措施,扎实推进项目建设取得实效,坚决扭转固定资产投资下滑态势,奋力完成今年固定资产投资任务,确保全面完成今年经济社会发展目标任务。要及时研究解决影响和制约推进项目建设的难点问题,全力做好服务保障,确保未开工的项目争取尽快开工、已开工的项目加快建设进度、已竣工的项目尽快投产,确保项目建设取得良好成效。要强化项目和投资应统尽统,严格按照统计制度要求,认真把控好新增项目入库申报的时间节点和申报材料质量关,确保新增投资项目及时高质量入库入统。

    市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜,市政府秘书长韦晓新等参加调研。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
彭晓春到那坡县 ...
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
百色市政府与中 ...
 
 
 
  推荐图片
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
图说西林传统染布技艺
  推荐新闻
· 乘势而上 持续加压 奋力冲刺 坚决全面完成全...
· 深入开展质量提升行动 全力开创质量强市新局面
· 周异决到隆林看望慰问老党员
· 坚持问题导向 抓好隐患整治 确保人民群众生 ...
· 专题研究百矿集团与吉利科技集团进行混合所 ...
· 干出实绩 坚决打好绩效“翻身仗”
· 千方百计稳定经济增长 加力加劲抓好脱贫攻坚
· 彭晓春到田阳县看望慰问黄文秀家属
· 加强隐患排查处置 完善应急措施 确保人民群 ...
· 赶进度 抓质量 保安全 确保两大活动圆满举行
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 市委常委会召开会议
· 强化责任落实 确保安全度汛
· 坚决克服麻痹思想和侥幸心理 全面落实防汛各...
· 市政协四届第44次主席会议召开
· 市委部署开展农村义务教育学生营养改善计划 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364