客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市四届政府第66次常务会议
听取打好脱贫攻坚义务教育战役、基本医疗战役、住房安全战役、饮水安全战役等情况汇报, 审议《粤桂扶贫协作百色(跨境)产业园区建设实施方案》
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-07-10 09:29:57

    本报讯(记者 刘彩强) 7月9日,市长周异决主持召开市四届政府第66次常务会议,听取我市打好脱贫攻坚义务教育战役、基本医疗战役、住房安全战役、饮水安全战役等情况汇报,研究部署下一步工作。会议还审议了《粤桂扶贫协作百色(跨境)产业园区建设实施方案》。

    会议要求,各级各部门要坚决打好脱贫攻坚义务教育战役,解决好学生“不想读”“上得起学”“有学上”“谁来教”的问题。要坚决打好脱贫攻坚基本医疗战役,确保贫困群众“有地方看病”“看得起病”“看得好病”。要坚决打好脱贫攻坚住房安全战役,确保如期全面完成危房改造工作任务。要全力支持今年列入脱贫摘帽的德保、靖西、凌云、田林等4个县(市)住房安全保障工作,特别是要做好自建房贫困户加快动工建房,千方百计完成建设任务。要坚决打好脱贫攻坚饮水安全战役,锁定目标任务,明确时间表、路线图和具体任务清单,挂图作战,对账销号,一项一项抓好落实。

    会议强调,义务教育战役、基本医疗战役、住房安全战役、饮水安全战役是脱贫攻坚的硬性标准和指标,事关人民群众切身利益,也是最大民生工程的具体体现。各级各部门要提高政治站位,对标对表找差距,精准发力抓落实,按照时间表和路线图,着力解决脱贫攻坚突出问题,确保各项工作扎实有效推进,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

    会议在审议《粤桂扶贫协作百色(跨境)产业园区建设实施方案》时指出,粤桂扶贫协作百色(跨境)产业园区建设对进一步深化深圳百色对口扶贫协作,更好整合资源,促进深百产业合作再上新台阶具有重要意义。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神,强化深百两地合作,加快资源对接力度,运用市场化运营机制,创新合作模式,优化营商环境,增强互利互通,全力加快粤桂扶贫协作百色(跨境)产业园区建设,打造百色新的经济增长点,助力脱贫攻坚取得更大成效。

    会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
彭晓春到那坡县 ...
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
 
 
 
  推荐图片
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
  推荐新闻
· 全市民政会议召开
· 彭晓春发表署名文章:向黄文秀同志学习
· 市政协机关党总支部开展主题党日活动
· 不忘初心 牢记使命 彰显新时代党办人新形象
· 深刻吸取事故教训 全面排查安全隐患 全力保 ...
· 加强隐患排查治理 确保防御措施落实到位
· 我市组织党员干部收看“时代楷模”黄文秀先 ...
· 我市掀起学习宣传黄文秀先进事迹热潮
· 市委召开党员领导干部会议
· 周异决在隆林调研固定资产投资情况时强调
· 周异决到田阳看望慰问黄文秀家属
· 乘势而上 持续加压 奋力冲刺 坚决全面完成全...
· 深入开展质量提升行动 全力开创质量强市新局面
· 周异决到隆林看望慰问老党员
· 坚持问题导向 抓好隐患整治 确保人民群众生 ...
· 专题研究百矿集团与吉利科技集团进行混合所 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364