客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市四届政府第67次常务会议
审议《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》《百色市违法建设查处办法(草案)》等
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-07-10 09:32:53

    本报讯(记者 刘彩强) 7月9日,市长周异决主持召开市四届政府第67次常务会议,审议《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》《百色市违法建设查处办法(草案)》等。

    会议审议了《百色市推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)》。根据该方案,为切实做好我市运输结构调整工作,提高综合运输效率、降低物流成本,我市将加快铁路专用线建设,提升货运服务水平,促进港口大宗货物“公转铁”,促进沿江大宗货物“公转水”,促进工矿企业大宗货物“公转铁”,努力推进多式联运发展,促进多式联运信息互联互通,严格货运车辆超限超载治理,推广新能源城市配送车辆等。

    会议要求,要加强组织领导,细化目标任务,制定责任清单,健全责任体系,科学安排工作进度,出台配套政策,确保按时保质完成各项任务。要落实财政支持政策,利用车购税资金、中央基建投资等现有资金,统筹推进各项工作。要落实用地支持政策,保障用地指标。要加强部门协同联动,强化货运市场和重点企业监测,及时掌握行业动态,完善从业人员社会保障、职业培训等服务,积极培育拓展新兴市场,推进货运健康稳定发展。要做好政策宣传和舆论引导,为运输结构调整工作营造良好的舆论氛围。

    会议在审议《百色市违法建设查处办法(草案)》时指出,近年来,随着我市经济社会的快速发展,城乡建设步伐加快,违法建设也不断增多,严重阻碍了城乡建设管理的正常开展,对社会的稳定也产生了不良影响。要进一步加强城乡规划建设管理,有效控制和查处违法建设,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设,从源头上预防和控制违法建设,提高城乡人居环境质量。

    会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
彭晓春到那坡县 ...
全力以赴抓项目 ...
百色市政府与吉 ...
彭晓春在京看望 ...
 
 
 
  推荐图片
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
“6·26”国际禁毒日...
  推荐新闻
· 周异决主持召开市四届政府第66次常务会议
· 全市民政会议召开
· 彭晓春发表署名文章:向黄文秀同志学习
· 市政协机关党总支部开展主题党日活动
· 不忘初心 牢记使命 彰显新时代党办人新形象
· 深刻吸取事故教训 全面排查安全隐患 全力保 ...
· 加强隐患排查治理 确保防御措施落实到位
· 我市组织党员干部收看“时代楷模”黄文秀先 ...
· 我市掀起学习宣传黄文秀先进事迹热潮
· 市委召开党员领导干部会议
· 周异决在隆林调研固定资产投资情况时强调
· 周异决到田阳看望慰问黄文秀家属
· 乘势而上 持续加压 奋力冲刺 坚决全面完成全...
· 深入开展质量提升行动 全力开创质量强市新局面
· 周异决到隆林看望慰问老党员
· 坚持问题导向 抓好隐患整治 确保人民群众生 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364