客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市国资委强化措施提升服务国企改革发展能力
来源:百色新闻网 作者:刘六善 发布时间:2019-08-05 10:45:36

  百色新闻网百色8月5日讯 (通讯员 刘六善)今年以来,百色市国资委围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论,统筹开展领导班子建设提升年活动,坚持把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”作为新时代国资监管干部的行为准则,紧扣市委市人民政府对国资监管工作的要求,聚焦在抓好业务培训、深化制度建设、强化政治引领上下功夫,持续推动党建与业务融合发展,着力提高全委干部服务国资国企改革发展的综合能力。

  抓好业务培训,促进知识更新。巩固用好“百色国资讲坛”这个平台,邀请市内外专家学者讲授国有企业投资并购与风险防控等专题内容,提高风险防控意识,推动企业健康发展。开设“职工课堂”,实行干部职工走上讲台,分享交流学习党的科学理论和国资国企改革政策的心得体会,加深理解理论与政策的内涵和精神要义。多途径开展业务培训,通过以会代训、集中培训等方式,拓宽干部职工的思维与理论素养,如在深圳经理进修学院举办国资国企改革与创新发展专题培训班,吸取改革前沿深圳特区的先进经验,取长补短,提高改革发展的质量。

  注重制度建设,推动规范履职。坚持以“再改革、严监管、防风险”为工作主线,认真履行出资人职责,增强干事创业的积极性,稳步推进国资监管和国企改革各项工作,特别是强化制度建设,坚持以制度管人管事,促进规范履职监管。建立出资企业投资项目后评价管理暂行办法,强化出资企业投资闭环管理,加强和改进项目后评价管理,提升企业投资决策和管理水平,促进国有企业持续健康发展。建立市属国有企业现场检查暂行办法,持续加强作风建设,规范开展监督检查的程序和方法,提升现场监督检查的质效。提升机关工作效率,建立健全办文限时办结制度,倡导“马上就办、真抓实干”的工作作风,规范各项业务办理流程和时限,助力优化营商环境。

  强化政治引领,夯实作风建设。通过党委理论学习中心组、“三会一课”、专题讲座等方式,加大学习习近平新时代中国特色社会主义思想的力度,深入把握和领会习近平总书记对国有企业的要求,发挥党组织在深化国企改革中的领导核心和政治核心作用,着力抓好直属企业基层党组织标准化建设,推动国企党建与生产经营深度融合。组织开展“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训,追寻红色历史,缅怀革命先烈,感受伟人精神,学习体会毛泽东、彭德怀、刘少奇等老一辈无产阶段革命家艰苦奋斗的优良传统和廉洁无私的奉献精神,激发国资国企干部职工的爱国主义热情和民族精神。组织开展纪念建党98周年专题廉政党课,邀请市纪委监委负责人作“把纪律和规矩挺到前面去,做政治明白的新时代企业干部”的主题党课,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,时刻坚守道德底线、不碰纪律红线、筑牢思想道德防线,做一名对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国资国企党员干部。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2019年百色市直 ...
全市应急管理系 ...
百色供电局加强 ...
百东新区与无界 ...
市工业区管委会 ...
市交通运输局到 ...
百色70余万份暑 ...
市应急管理局干 ...
 
 
 
  推荐图片
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色•田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
  推荐新闻
· 市市场监管局到企业开展知识产权服务工作
· 市国资委强化措施提升服务国企改革发展能力
· 市研中心开展易地扶贫搬迁后续发展情况调研
· 市气象局狠抓“1+N”克难攻坚项目 强化森林 ...
· 百色市统计局举办县级统计人员业务提升专题 ...
· 市场监管执法综合技能提升培训班开班
· 2019年百色市直单位“红城机关杯”气排球比 ...
· 百文园区五项措施部署推进“1+N”项目
· 全市应急管理系统宣传工作培训会举行
· 市国资系统开展向黄文秀同志学习、促企业高 ...
· 百色供电局加强农网改造安全技术培训
· 百东新区与无界控股集团开展产业招商合作
· 百色市民族宗教工作专题培训班在湖南大学开班
· 市国资委运用“四个课堂”提升学习教育成效
· 市工业区管委会机关支部开展主题党日活动
· 市检察机关掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364