客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到市直部门调研时强调
发挥服务业“压舱石”作用 推动经济高质量发展
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-08-07 10:58:56

    本报讯 (记者 刘彩强) 8月6日,市长周异决到市商务局、市交通运输局调研服务业发展工作。周异决在调研中强调,要聚焦服务业发展问题和短板,综合施策,精准发力,全力促进服务业提质增效,发挥好服务业“压舱石”作用,推动我市经济高质量发展。

    当天上午,周异决来到市商务局调研,先后走进运秩科、市场科、外贸科等科室,与各科室负责人深入交谈,详细了解相关工作情况,勉励他们再接再厉,努力推动百色商务工作再上新台阶。周异决指出,全市服务业能否又好又快发展,商务工作很重要。市商务局要敢于担当,履职尽责,全力做好商务工作,为开创服务业发展新局面提供有力保障。

    随后,周异决来到市交通运输局调研,并在该局主持召开调研座谈会,先后听取了市交通运输局、市商务局有关负责人汇报交通物流业发展、批零住餐服务业相关工作等,以及存在问题和下一步工作打算。与会的各单位相关负责人和有关企业代表就如何推进我市服务业更好更快发展提出了有针对性的意见和建议。

    周异决指出,服务业是经济发展的重要组成部分,是衡量一个地区经济发展水平和现代化程度的重要标志。近年来,市委、市政府高度重视服务业发展,出台了一系列政策措施,有力推动服务业发展取得一定成效,但也还存在总量不足、比重偏小、支撑力不够等问题。周异决强调,全市各级各相关部门要高度重视、大力支持服务业发展,切实把思想和行动统一到市委、市政府对服务业发展的决策部署上来,把服务业摆在更加突出的位置,对服务业发展中存在的问题和制约因素全力攻坚突破,着力提升服务业发展质量和水平,推动全市服务业发展不断迈上新台阶。要紧盯服务业发展目标任务,列出任务清单、问题清单、责任清单,既要“苦干实干”,又要“巧干会干”,自我加压,克难攻坚,狠抓落实,扎实有效推进各项工作取得实效,确保全面完成服务业发展年度目标任务。

    市政府秘书长韦晓新一同调研。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春率队慰问 ...
我市集中慰问百 ...
百色芒果专场推 ...
鹿心社率全区年 ...
彭晓春发表署名 ...
深入开展质量提 ...
千方百计稳定经 ...
对标对表找差距 ...
 
 
 
  推荐图片
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色•田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
  推荐新闻
· 教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行到 ...
· 聚焦重点难点 奋力攻坚冲刺 确保全面完成年 ...
· 提高认识 强化措施 推动生态文明建设迈上新台阶
· 以重大项目为牵引 全力推动新区提速发展
·

全市年中政法工作会议要求

·

强化责任落实 全力攻坚突破 坚决打好服务业 ...

· 加大力度 强化督查 全力推动国有林场被侵占 ...
· 市委教育工作领导小组召开第一次全体会议
· 市法学会第二届理事会第五次会议召开
· 许建忠到我市调研防汛及应急管理工作
·

市人大常委会召开党组会议

· 市政协机关党组召开(扩大)会议
· 彭晓春率队慰问武警百色支队官兵
· 市委国家安全委员会召开第一次全体会议
· 牢记初心使命 强化责任落实 奋力开创党管武 ...
· 以最严要求最严措施全力防控非洲猪瘟
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364