客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府部署第四季度安全生产工作
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2019-09-12 10:55:20

  本报讯 (记者 罗 霞) 9月11日,市政府召开2019年第四季度防范重特大安全事故、秋冬季森林防灭火工作暨电动自行车消防安全管理工作电视电话会议。市委常委、副市长石国怀出席会议并作工作部署。

  会议强调,各级各部门要充分认识做好当前安全防范工作的极端重要性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终绷紧安全生产这根弦,切实做好重大项目安全、道路交通运输安全、火灾防控和大庆安保、工矿企业安全等各项安全生产防范工作,为中国—东盟博览会、庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年活动营造持续安全稳定的社会环境。

  会议要求,要全面落实消防安全责任制,持续强化电动自行车和区域性火灾隐患消防安全治理。要深入贯彻落实中央和自治区关于森林防灭火工作的部署要求,切实做好我市森林防灭火工作。要把森林防灭火工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持以防为主,防灭结合,切实压实森林防灭火工作责任。要突出工作重点,加快制定本地区本系统应急处置预案,建立森林防灭火工作新体制机制,形成统一指挥、运转高效的防灭火指挥系统和工作机制,切实抓好当前森林防灭火工作。要统筹做好第四季度防范重特大安全事故工作,切实加强对重点行业领域、重点部位、重点企业和重大风险的管控,深入开展安全生产隐患排查治理,督促企业落实安全防范措施,严厉打击非法违法生产经营行为,确保完成全年安全生产目标任务。

  会上,市安委办通报了今年以来全市安全生产情况及森林防灭火工作情况;市消防救援支队传达了自治区电动自行车消防安全管理现场会精神并通报今年以来全市火灾形势,与会人员观看了电动车火灾警示片。右江区、田东县、靖西市及市公安局、市住房和城乡建设局、市文化广电和旅游局等县(市、区)及单位有关负责同志就做好第四季度安全工作及防火工作作了发言。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2019年粤桂扶贫 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决看望慰问 ...
全力加快教育现 ...
依法履行职责 主...
彭晓春为24位扶 ...
邓小平纪念地协 ...
高京斋一行到百 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 市委全面依法治市委员会办公室挂牌成立
· 2019年粤桂扶贫协作工作现场推进会在靖西召开
· 周武红看望慰问优秀教师代表
· 市委常委会召开会议
· 彭晓春看望慰问优秀教师
· 周异决看望慰问优秀教师代表和经济困难教师
· 陈丽华走访慰问教师
· 周异决走访中石油广西石化公司
· 周异决率队赴钦州考察大数据产业
· 全市第三季度经济运行分析调度会召开
· 市政协召开“我们与祖国同行”文艺晚会协调会
· 黄文秀获评全国敬业奉献模范
· 2019年全国政协重大专项工作委员宣讲团广西 ...
· 全力加快教育现代化步伐 办好新时代人民满意...
· 不断巩固和提升改革成果 为改革发展提供坚强...
· 依法履行职责 主动担当作为 奋力开创新时代 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364